Hima MI D3 Hadirkan Alumni Sukses di Webinar Nasional Prospek dan Peluang Kerja

UNIKU JAYA – Pendidikan vokasi adalah pendidikan yang cenderung mempersiapkan peserta didiknya untuk menguasai suatu keahlian terapan. Jenjang pada pendidikan vokasi dimulai dari D1, D2, D3, dan D4, dalam mendapatkan pekerjaan, lulusan pendidikan vokasi jauh lebih menjanjikan. Pada dasarnya sistem pendidikan vokasi dihadirkan untuk mempersiapkan sumber daya manusia (SDM) yang memiliki kompetensi produktif atau kemampuan teknis. Bisa dibilang, program ini lebih banyak memberikan bekal praktek.

Pada masa pandemi covid-19 seperti sekarang ini, dibutuhkan sumber daya manusia yang berkualitas untuk menghadapi keadaan ekonomi yang sedang tidak sehat. Maka dari itu, Himpunan Mahasiswa (Hima)  Manajemen Informatika (MI) D3 Universitas Kuningan (Uniku), yang diketuai oleh Mistriyana, Anwar sebagai Ketua Pelaksana dan Dimas sebagai moderator, menyelenggarakan Webinar Nasional “Prospek dan Peluang Kerja Lulusan Prodi Manajemen Informatika D3 di Era Pandemi. Webinar Nasional tersebut, dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 10 April 2021 akhir pekan kemarin.

Dengan menggunakan fasilitas Zoom Meeting, Webinar Nasional ini menghadirkan beberapa narasumber lulusan Prodi Manajemen Informatika D3 Universitas Kuningan (Uniku) yang telah sukses berkarir di beberapa perusahaan.

Diantaranya Litta Juani yang bekerja sebagai chef Jepang di perusahaan Delica, Habibie yang bekerja sebagai Admin BNI di Menara Pejompongan Jakarta, Riant Hardiani yang bekerja di Oyo Rooms sebagai Remote Operation, dan Alvionita Dwi Januar sebagai Customer Service Representative Bank Mandiri Kuningan Jawa Barat.  Webinar ini diikuti oleh 60 peserta dari kalangan pelajar SMA dan mahasiswa.

Webinar ini dilaksanakan dengan tanpa memungut biaya dari para peserta yang mendaftar atau gratis, dengan tujuan untuk memperkenalkan Program Studi (Prodi) Manajemen Informatika (MI) D3 Fakultas Ilmu Komputer (FKOM) di Universitas Kuningan (Uniku) dan prospek kerja lulusannya.

Dengan diselenggarakannya Webinar Nasional ini peserta diharapkan dapat lebih mengenal konsep pendidikan vokasi terutama tentang Program Studi Manajemen Informatika.

Webinar Nasional ini berlangsung dengan lancar tanpa ada kendala apapun atas kerjasama antara Hima Manajemen Informatika (MI), Hima Teknik Informatika (TI) dan beberapa Organisasi Mahasiswa Universitas Kuningan. Dengan suksesnya acara Webinar Nasional ini, seluruh jajaran HIMA Manajemen Informatika sangat berterimakasih atas bimbingan dari Bapak Panji Novantara, S. Kom., M.T. selaku Ketua Prodi Manajemen Informatika, Ibu Fauziah, M.Kom. selaku Sekretaris Prodi Manajemen Informatika dan  atas bantuan dari rekan-rekan Hima Teknik Informatika dan juga beberapa Organisasi Mahasiswa Universitas Kuningan. (Rilis/Sep)