Hima Biologi Bakal Gelar Olimpiade Tingkat SD, SMP dan SMA se-Kabupaten Kuningan

UNIKU JAYA – Himpunan Mahasiswa (Hima) Pendidikan Biologi (PBio) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Kuningan (Uniku) bakal kembali menggelar kegiatan yang lebih dikenal dengan nama “Olimpiade Biologi” bagi tingkat Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA) di Gedung Student Center Iman Hidayat Kampus I Universitas Kuningan (Uniku). Kegiatan tersebut, akan berlangsung mulai dari tanggal 12 – 14 Februari 2017 mendatang.

“Kegiatan yang lebih dikenal dengan nama “Olimpiade Biologi” bagi tingkat Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA) tersebut, merupakan program kerja unggulan di bidang pendidikan dari Hima Pendidikan Biologi (PBio) FKIP Uniku yang sudah menjadi agenda proker tahunan,” kata Ade Hermawan selaku Ketua Hima Pendidikan Biologi (PBio) saat dimintai keterangan, Kamis (18/01/2018).

Untuk tahun ini, Ade (panggilan akrabnya) menjelaskan, kegiatan yang lebih dikenal dengan sebutan Olimpiade Biologi tersebut, dibuka pendaftarannya mulai dari tanggal 08 Januari – 02 Februari 2018. Untuk Technical Meeting (TM) akan dilaksanakan pada tanggal 10 Februari 2018 di Gedung SC Kampus I Uniku.

“Pendaftaran dibuka dari tanggal 08 Januari – 02 Februari 2018 dan untuk pelaksanaan TM itu sendiri akan dilaksanakan tanggal 10 Februari 2018 di Gedung SC Uniku. Sedangkan untuk biaya pendaftarannya tingkat SD Rp. 35.000,- SMP Rp. 40.000,- dan SMA Rp. 45.000,- se-Kabupaten Kuningan,” jelasnya.

Bagi ada yang mau ikut berpartisipasi dalam acara Olimpiade Biologi tersebut, dapat mendaftarkan diri secara langsung ke Sekretariat atau stand pendafataran di Kampus I Gedung FKIP Uniku. Bisa juga menghubungi ke nomor 089664439415 dan 085860044393.

“Silahkan bagi yang mau ikut berpartisipasi dalam Olimpiade Biologi tersebut, bisa datang langsung ke stand pendafataran di Gedung FKIP Uniku Kampus I atau bisa menghubungi panitia di nomor 089664439415 dan 085860044393,” pungkasnya.