Hari ke-15 Ramadhan 1441 Hijriyah, BEM FE Kerjasama Baznas dan UPTD Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Kuningan Bagikan Sembako

UNIKU JAYA – Tepat di hari ke-15 bulan suci Ramadhan 1441 Hijriyah yang jatuh pada hari Jum’at (08/05/2020), para aktivis mahasiswa yang tergabung dalam Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Kuningan (Uniku), melakukan kegiatan peduli sosial dengan membagikan Sembako bersama BAZNAS Kabupaten Kuningan.

Dalam kegiatan kali ini, BEM FE UNIKU yang di ketuai oleh Jeni Jumawan, mengatakan, bahwa kegiatan aksi sosial atau bakti sosial ini hasil kerjasama antara BEM FE Uniku dengan Baznas dan UPTD Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Kuningan.

“Berbagi Sembako ini di lakukan oleh BEM FE Uniku berdasarkan dari inisiatif mereka yang melihat keadan pandemi saat ini karena banyak orang yang membutuhakan uluran tangan,” tuturnya.

Dalam kegiatannya BEM FE Uniku itu sendiri sebelumnya, melakukan aksi penggalangan dana dari sebulan yang lalu, yang dimana dari dana terkumpul tersebut langsung mereka belikan Sembako yang di butuhkan.

“Tujuannya dari kegiatan ini adalah untuk membantu meringankan beban orang-orang yang terdampak dari covid 19 yaitu masyarakat di Kabupaten Kuningan, khususnya masyarakat di sekitaran wilayah kampus Universitas Kuningan (Uniku),” ujarnya.

Masih menurutnya, sasarannya yang dituju adalah bagi masyarakat terutama para pekerja harian yang minim penghasilan, perkerja yang di PHK, janda yang sudah tua dan tidak ada yang menjamin.

“Kegiatan berbagi ini dilakukan di 6 (enam) Desa/Kelurahan di sekitaran kampus Uniku diantaranya Kelurahan Windusengkahan, Kelurahan Ciporang, Kelurahan Winduhaji, Kelurahan Cijoho, Desa Kedungarum dan Desa Karangtawang,” ungkapnya.

Tak hanya berbagi Sembako saja, BEM FE Uniku juga bakalan menyelenggarakan seminar online yang bertajuk “Mempertahankan Bisnis Dalam Terobosan Perekonomian di Tengah Wabah Virus Covid-19” dengan narasumber Dr. Deni Hamdani, M.Si selaku Asisten Pembangunan Setda Kabupaten Kuningan pada hari Sabtu besok tanggal 09 Mei 2020.

“Semoga, dari kegiatan yang dilakukan ini bisa menumbuhkan dan menambah rasa empati kita agar bisa lebih peka terhadap kondisi sesama dan bisa sedikit meringankan beban saudara-saudara kita,” harapnya.

Diakhir keterangannya, Jeni sapaan akrabnya, mengajak masyarakat Kabupaten Kuningan untuk mematuhi anjuran dari Pemerintah.

“Mari kita ikuti anjuran Pemerintah dengan sukseskan PSBb dan berdoa bersama agar wabah ini cepat berlalu dan kita semua selalu dalam keadaan sehat walafiat dan dilindungi oleh Allah Swt. Amiin YRA,” pungkasnya. (Dan)