Habis Diksar, Jeanny Langsung Dilantik

UNIKU JAYA – Jeanny Brenda Agape Borang yang baru saja mengikuti pendidikan dasar (Diksar) di Dodik Bela Negara Rindam 4 Diponegoro Magelang Jawa Tengah 03 – 14 Februari 2019, hari ini resmi dilantik menjadi anggota baru dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Resimen Mahasiswa (Menwa) Kompi Universitas Kuningan (Uniku).

Proses pelantikan yang biasa dikenal dengan nama “Pembaretan” itu, dipimpin langsung oleh Wakil Rektor III Universitas Kuningan (Uniku) Ilham Adhya, M.Si., didampingi Kepala BAAK Mufti Syarif, SE., Pembina UKM Menwa Sahlan, M.Pd., Komandan Kompi (Danki) Menwa Uniku Asep Rusdiana di Ruang Rapat Gedung Rektorat Universitas Kuningan (Uniku), Sabtu (16/02/2019).

Dalam sambutannya, Wakil Rektor III Universitas Kuningan (Uniku) Ilham Adhya, M.Si., mengungkapkan, rasa bangga dan menyampaikan selamat datang kembali kepada saudari Jeanny Brenda Agape Borang yang sudah menjalani pendidikan dasar (Diksar) di Magelang Jawa Tengah.

“Selamat datang kembali ananda Jeanny di kampus tercinta. Jeanny ini merupakan salah satu anggota Menwa Kompi Uniku yang ke-8. Sebelumnya, 7 orang anggota baru Menwa sudah melaksanakan diksar di Bandung Jawa Barat. Dan, mereka sudah resmi menjadi anggota baru dari Menwa Kompi Universitas Kuningan (Uniku),” tuturnya.

Lebih jauh, sambung Ilham sapaan akrabnya, berharap, dengan bertambahnya anggota baru Menwa Kompi Uniku, diharapkan dapat terus menjaga eksistensi dari organisasi Menwa tersebut.

“Saya berharap, semoga Menwa bisa terus eksis dan bisa terus bersinergi dengan lembaga baik itu kegiatan yang formal maupun non formal,” harapnya.

Sementara itu, Komandan Kompi (Danki) Menwa Uniku Asep Rusdiana, mengatakan, Jeanny ini adalah anggota baru Menwa yang ke-8. Ke-8 orang anggota baru Menwa itu sudah resmi menjadi bagian dari Menwa Kompi Uniku.

“Mereka sudah mengikuti kegiatan diksar, baik yang di Bandung bagi ke-7 orang maupun 1 orang yang diksar di Magelang Jawa Tengah,” tuturnya.

Dijelaskannya, dengan bertambahnya anggota baru tersebut, diharapkan dapat memberikan semangat dan motivasi tambahan bagi seluruh anggota Menwa Kompi Uniku untuk terus mengabdi dan berkarya bagi kemajuan Menwa itu sendiri maupun Uniku pada umumnya.

“Fokus kedepan, dirinya dengan adanya anggota baru tersebut, akan melakukan pembenahan organisasi agar Menwa Kompi Uniku kedepannya bisa lebih baik lagi sesuai dengan aturan yang berlaku. Dirinya juga menargetkan, mudah-mudahan anggota baru Menwa tahun depan bisa lebih banyak lagi,” jelasnya.

Setelah melaksanakan upacara pelantikan, seluruh tamu undangan yang hadir memberikan ucapan selamat kepada saudari Jeanny dimulai dari Wakil Rektor III, Kepala BAAK, Pembina Menwa Kompi Uniku, Komandan Kompi Uniku, kedua orang tua dari ananda Jeanny yang juga turut menyaksikan, Presiden Mahasiswa (Presma) Uniku dan seluruh anggota UKM Menwa Kompi Uniku serta ditutup dengan melakukan foto bersama. (Sep)