Gladi Resik Wisuda ke-28 Berjalan Lancar

UNIKU JAYA – Gladi resik Wisuda ke-28 Universitas Kuningan (Uniku) Tahun 2023 berjalan dengan lancar sesuai agenda yang sudah dijadwalkan.

Acara tersebut berlangsung di Gedung Student Center (SC) Iman Hidayat Kampus I Uniku, dimulai sejak pukul 10.00 WIB, Selasa (07/03/2023).

Terlihat dipenuhi ratusan calon wisudawan dan wisudawati dari berbagai Fakultas dan Sekolah Pascasarajana Uniku.

Wakil Rektor IV Uniku, Dr. Haris Budiman, S.H., M.H., selaku ketua pantia wisuda ke-28, dalam laporannya, menyampaikan satu persatu agenda rangkaian acara, mulai dari pembukaan sampai dengan penutupan.

“Pelaksanaan gladi resik ini dilakukan agar calon wisudawan dan wisudawati bisa mengikuti prosesi wisuda dengan baik dan tertib pada besok pagi,” tuturnya.

Selain itu, dirinya menambahkan, gladi resik ini bisa digunakan untuk mengetahui nomor dan tempat duduk para calon wisudawan dan wisudawati, agar tidak kebingungan pada saat acara.

“Untuk para calon wisudawan dan wisudawati, dihimbau besok datang tepat waktu sebelum pukul 08.00 WIB dan harus sudah berkumpul di depan Gedung Rektorat kampus I Universitas Kuningan,” tuturnya.

Haris juga menyampaikan kepada para orang tua calon wisudawan dan wisudawati, untuk tidak membawa anak kecil ke Gedung Student Center tempat prosesi wisuda, selama acara berlangsung.

“Selain itu, kartu undangan dan stiker wisuda wajib dibawa dan ditempelkan di kendaraan wisudawan dan wisudawati sebagai tiket masuk ke acara,” ujarnya.

Sekedar informasi, pada pelaksanaan wisuda ke-28, bagi pengguna jalan raya yang melintasi Jl. Cut Nyak Dien besok Rabu (08/03/2023), akan ada pemberlakuan one way yaitu pada pukul 06.00 WIB-08.00 WIB dan pukul 12.00 WIB-13.00 WIB. (atu)