UNIKU JAYA – Gladi resik wisuda mahasiswa Universitas Kuningan (Uniku) ke-27, Selasa (30/8/2022) berjalan lancar sesuai dengan agenda yang sudah dijadwalkan. Acara yang menerapkan protokol kesehatan tersebut, berlangsung di Gedung Student Center Iman Hidayat Kampus 1 Universitas Kuningan (Uniku) dimulai sejak pukul 14.00 WIB siang tadi, terlihat dipenuhi oleh ratusan para calon wisudawan dan wisudawati dari berbagai Fakultas dan Sekolah Pascasarjana Universitas Kuningan (Uniku).

Wakil Rektor II Universitas Kuningan (Uniku) Ilham Adhya, M.Si., selaku Ketua Panitia Pelaksana Wisuda ke-27, mengatakan, satu persatu agenda rangkaian acara, mulai dari pembukaan sampai dengan penutupan dilakukan dengan serius oleh para calon wisudawan dan wisudawati Universitas Kuningan (Uniku).

“Semua itu dilakukan agar para calon wisudawan dan wisudawati bisa mengikuti prosesi wisuda dengan baik pada besok pagi. Ingat, teman – teman prokesnya tetap dipakai yah !,” tutur mantan Wakil Rektor III.

Selain itu, Ilham sapaan akrabnya, menambahkan, Gladi Resik hari ini juga bisa digunakan untuk mengetahui nomor dan tempat duduk atau kursi para calon wisudawan dan wisudawati agar besok tidak merasa kebingungan.

“Bahkan, sampai dengan acara pemberian selamat oleh Rektor dan prosesi sungkeman juga dilaksanakan pada saat gladi resik hari ini,” tambahnya.

Lebih lanjut, Ilham memberikan imbauan bagi para calon wisudawan dan wisudawati agar besok hadir dengan tepat waktu sebelum Pukul 08.00 WIB sudah berkumpul di depan Gedung lebih tepatnya di Lapangan Rektorat Kampus 1 Universitas Kuningan (Uniku).

“Jangan sampai ada yang telat datang, semua calon wisudawan dan wisudawati harus hadir tepat waktu karena pukul 08.00 WIB semua pintu masuk akan ditutup. Selain itu, kartu undangan dan stiker wisuda wajib dibawa dan ditempelkan di kendaraan wisudawan dan wisudawati sebagai tiket masuk ke acara wisuda ini,” imbuhnya.

Selain itu, Ilham juga mengingatkan, bahwa yang boleh masuk hanya wisudawan dan wisudawati dengan kedua orang tua saja. “Silahkan, selebihnya bagi yang mengantarkannya, kita sediakan tempat parkir diluar area kampus yaitu di samping RS Permata Kuningan atau lahan milik Puspita Grup,” ucap Ilham mengingatkan.

Ia juga menyampaikan, permohonan maaf bagi pengguna jalan raya jika besok pagi terjadi kemacetan karena adanya wisuda ke 27. “Mohon maaf bagi masyarakat Kabupaten Kuningan yang besok pagi mau melakukan aktifitas, jika melewati Jalan Cut Nyak Dhien terjadi kemacetan, atas nama pribadi maupun lembaga, mohon maaf yang sebesar – besarnya,” tutupnya mengakhiri. (Sep)