Giliran GOW yang Dikunjungi Priskad Uniku

UNIKU JAYA – Persatuan Istri Karyawan dan Dosen Universitas Kuningan (Priskad Uniku) kembali melakukan kegiatan silaturahmi dengan mengunjungi ke tempat kerjanya Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Kuningan Ibu Hj. Rini Sujiyanti, SE., M.M., Kamis (27/09/2018).

“Kegiatan kunjungan silaturahmi ini yang kedua kalinya dilakukan oleh pengurus Priskad Uniku. Pertama, Priskad Uniku berkunjung silaturahmi ke Ibu Hj. Ika Acep Purnama selaku Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kuningan. Berkat saran, arahan dan masukan dari Ibu Bupati Kabupaten Kuningan itu, kami dan pengurus melakukan silaturahmi kedua dengan mengunjungi ke tempat kerjanya Ketua GOW Kabupaten Kuningan Ibu Hj. Rini Sujiyanti, SE., MM., selaku Owner Rumah Sakit Juanda,” kata Ketua Priskad Uniku Dewi Fatmasari, SE., M.Si., saat dimintai keterangannya usai melakukan kegiatan kunjungan silaturahmi.

Lebih jauh, sambung istri Rektor Uniku yang sedang melanjutkan pendidikan S3 di Universitas Diponegoro (Undip) Semarang itu, menjelaskan, bahwa tujuannya melakukan kunjungan silaturahmi ini adalah untuk mempererat tali silaturahmi dan kekeluargaan serta memperkenalkan organisasi Priskad Uniku kepada Ibu Hj. Rini Sujiyanti, SE., MM., selaku Ketua GOW Kabupaten Kuningan.

“Pada intinya, kita melakukan kegiatan kunjungan silaturahmi ini adalah satu ingin mempererat tali silaturahmi dan kekeluargaan serta memperkenalkan organisasi wanita yang ada di Uniku yaitu Priskad. Priskad ini merupakan induk organisasi Persatuan Istri Karyawan dan Dosen Universitas Kuningan yang disingkat dengan nama “Priskad Uniku”,” jelasnya.

Bu Dewi sapaan akrabnya, berharap, dengan diselenggarakannya kegiatan silaturahmi ini, diharapkan organisasi yang baru saja dibentuk dan dilantik itu bisa eksis dengan menjalankan roda organisasi sehingga kedepan Priskad Uniku ini bisa memberikan yang terbaik, khususnya bagi Uniku dan pada umumnya bagi masyarakat Kabupaten Kuningan.

“Semoga, Priskad Uniku yang dipimpinnya itu bisa lebih maju dan lebih berkembang lagi kedepannya sehingga bisa memberikan yang terbaik  khususnya bagi Uniku dan umumnya bagi masyarakat Kabupaten Kuningan,” harapnya.

Sementara itu, Ketua GOW Kabupaten Kuningan Hj. Rini Sujiyanti, SE., MM., mengatakan, dirinya sangat mengapresiasi dan menyampaikan terimakasih atas kunjungan silaturahmi dari teman-teman pengurus Priskad Uniku.

“Terimakasih saya sampaikan dan saya sangat mengapresiasi dengan terbentuknya organisasi kewanitaan Uniku yang mewadahi seluruh istri karyawan dan dosen dalam satu kesatuan dengan nama “Priskad Uniku”,” tuturnya.

Dirinya juga berharap, agar organisasi kewanitaan yang merupakan persatuan istri karyawan dan dosen Uniku tersebut, dapat memberikan yang terbaik khususnya bagi Uniku dan umumnya bagi masyarakat Kabupaten Kuningan sebagai salah satu bentuk pengabdian kepada masyarakat.

“Saya optimis, Priskad Uniku bisa lebih baik, lebih maju dan lebih berkembang lagi kedepannya,” ujar istri Dr. Sardjono yang akan maju menjadi Calon Anggota DPD RI Provinsi Jawa Barat periode 2019 – 2024.