Giliran Ciamis Yang Disapa Fahutan

UNIKU JAYA – Fakultas Kehutanan (Fahutan) Universitas Kuningan (Uniku) tetap istiqomah di bulan suci Ramadhan tahun ini, setiap hari Jumat menggelar program “Sapa Warga”.

Minggu lalu, Fahutan Uniku merealisasikan program tersebut dengan menyapa warga Kadipaten Kabupaten Majalengka.

Kali ini, Fahutan melaksanakan program tersebut dengan menyapa warga masyarakat Kabupaten Ciamis, lebih tepatnya pelaksanaan kegiatan tersebut dipusatkan di Alun – Alun Kota Ciamis.

Paket sebanyak 300 habis dalam kisaran waktu kurang lebih dari 15 menit.

Selain paket takjil, seperti biasa program “Sapa Warga” yang digulirkan oleh Fahutan Uniku tersebut, diinformasikan juga terkait penerimaan mahasiswa baru untuk tahun ajaran baru 2022 /2023 di kampus pertama di Kabupaten Kuningan.

“Alhamdulillah, Fahutan Uniku tetap istiqomah menggelar kegiatan tersebut. Hari ini kita menyapa warga masyarakat Kabupaten Ciamis,” kata Dekan Fahutan Dr. Yayan Hendrayana, M.Si., pada www.uniku.ac id., Jum’at (15/04/2022).

Menurutnya, Fahutan juga tetap istiqomah menyalurkan paket takjil sebanyak 300 bagi masyarakat yang sedang melintas atau pun ngabuburit (menunggu buka puasa) di Alun – Alun Kota Ciamis.

“Selain bagi-bagi takjil, kita juga sharing informasi terkait PMB Uniku yang sudah dibuka. Mudah-mudahan sampai akhir kita tetap istiqomah. Aamiin YRA,” ucapnya yang diamini oleh jajaran pimpinan Fahutan lainnya.

Dikatakan mantan Wakil Dekan II Fahutan itu, berharap, semoga program yang kami gulirkan selama bulan suci Ramadhan ini terus berjalan setiap minggunya dan memberikan manfaat bagi masyarakat.

“Semoga, program yang digelar dapat memberikan manfaat bagi masyarakat,” pungkasnya penuh harap.

Sekedar informasi saja, bahwa di Fahutan Uniku memiliki dua (2) program studi (Prodi) yaitu Prodi Kehutanan dan Ilmu Lingkungan. Keduanya juga sudah terakreditasi B dari BAN PT. (Sep)