GIBEI FEB Uniku Gelar Sekolah Pasar Modal Level 1 dan 2

UNIKU JAYA – Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia (GIBEI) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Kuningan (Uniku), menggelar kegiatan “Sekolah Pasar Modal Level 1 dan 2” bagi mahasiswa  dan mahasiswi.

Kegiatan sosialisasi yang dibuka secara resmi oleh Rektor Uniku Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., menghadirkan narasumber dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Cirebon, Yanto Heryanto, Bursa Efek Indonesia (BEI) wilayah Jawa Barat, Firman Hananto., dan Pintraco Sekuritas, Mega Sari Juhari Putri, yang berlangsung di Aula FEB Uniku, Selasa (27/06/2023).

Kepala GIBEI FEB Uniku, Siti Nuke Nurfatimah, S.E., M.Sc., mengatakan, kegiatan  Sekolah Pasar Modal Level 1 dan 2 ini memang menjadi salah satu program yang rutin diadakan setiap tahunnya.

“Untuk para peserta yang bergabung di dalam sekolah pasar modal ini ada persyaratan khusus, yaitu mereka diharuskan untuk membuka akun atau rekening terlebih dahulu,” ujarnya.

Menurutnya, tujuan dari pembuatan rekening tersebut adalah untuk memfasilitasi dan minimal mengetahui tahap apa selanjutnya  ketika menjadi seorang investor muda.

“Jadi dengan adanya sekolah pasar modal ini dengan menghadirkan pemateri yang ahli dibidangnya, silahkan manfaatkan sebaik mungkin apa saja yang harus dilakukan sebagai investor muda,” tuturnya.

Dirinya berharap dengan adanya Sekolah Pasar Modal Level 1 dan 2 ini, Galeri Investasi bisa mencetak investor-investor muda.

Sementara itu, Rektor Uniku, mengatakan selamat kepada Galeri Investasi yang telah menyelanggarakan kegiatan Sekolah Pasar Modal Level 1 dan 2.

“Mudah-mudahan kegiatan ini juga tetap akan terus berlangsung seperti yang tadi disampaikan oleh Ibu Nuke, dengan adanya kegiatan ini akan lahir investor-investor muda,” ujarnya.

Dalam sambutannya mengatakan, kegiatan Sekolah Pasar Modal ini bukan semata-mata sosialisasi tapi juga ada unsur edukasi.

“Sehingga teman-teman mahasiswa akan memiliki pemahaman yang lebih tentang investasi pasar modal,” ujarnya.

Dirinya berharap, ikuti dengan sebaik-baiknya sehingga bisa memberikan manfaat dan menambah wawasan. (atu)