GIBEI FE Uniku Raih Penghargaan Peserta Webinar Terbanyak pada Event Bulan Inklusi Keuangan

UNIKU JAYA – Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia (Gibei) Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Kuningan (Uniku) memperoleh penghargaan Peserta Webinar Terbanyak pada Event Bulan Inklusi Keuangan (BIK) 2021. Event yang mengusung tema “Inklusi Keuangan untuk Semua, Bangkitkan Ekonomi Bangsa” ini digelar Selasa (9/11/2021). Kegiatan tersebut merupakan kegiatan rutin tahunan yang diselenggarakan oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) KPw Cirebon.

Dalam kegiatan tersebut, terdapat banyak penghargaan yang diberikan dengan berbagai kategori. diantaranya yaitu jumlah tabungan pelajar terbanyak dimenangkan oleh SMPN 2 Kuningan, galeri investasi teraktif dimenangkan oleh Universitas Gunung Jati, jumlah kegiatan edukasi terbanyak dimenangkan oleh Lembaga Jasa Keuangan (LJK), penutupan POLIS asuransi umum terbanyak dimenangkan oleh PT Asuransi Central Asia, dan berbagai kategori lainnya.

Penghargaan diberikan langsung di KPw OJK Cirebon oleh Kepala Otoritas Jasa Keuangan KPw Cirebon, Mohammad Fredly Nasution. Hadir dalam acara tersebut, Walikota Cirebon, Drs. H. Nasrudin Azis, S.H., dan Bakti Artanta selaku Kepala KPw Bank Indonesia Cirebon. Penyerahan Piala dan sertifikat diterima langsung oleh Kepala Gibei FE Uniku, Siti Nuke Nurfatimah, S.E., M.Sc.

“Penghargaan ini memotivasi kami supaya terus semangat dalam memberikan edukasi literasi keuangan khususnya bagi mahasiswa/I di lingkungan Universitas Kuningan,” ucap Nuke.

Pihaknya berharap dapat terus berkontribusi dalam kegiatan-kegiatan yang dapat menambah pengalaman dan meningkatkan literasi keuangan mahasiswa/i dan masyarakat dengan berkolaborasi dengan berbagai pihak. (red)