GIBEI FE Uniku Gelar Sekolah Pasar Modal Level 1&2

UNIKU JAYA – Kamis (09/12/2021), Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia Fakultas Ekonomi Universitas Kuningan (GIBEI FE Uniku) mengadakan kegiatan Sekolah Pasar Modal Level 1&2 dengan mengusung tema “Smart Investing in the Industrial Revolution Era”. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang diselenggarakan oleh GIBEI FE Uniku.

Sekolah Pasar Modal (SPM) merupakan program edukasi dan sosialisasi pasar modal yang diselenggarakan secara berkala dan bekerja sama dengan OJK wilayah Cirebon, BEI, dan PT Phintraco Sekuritas.

Acara yang dibuka oleh Dekan FE Uniku, Dr. Lili Karmela Fitriani, S.E., M.Si., ini diikuti oleh lebih dari 250 peserta yang berasal dari berbagai kalangan. Sementara itu, narasumber yang mengisi kegiatan diantaranya adalah Khanief Abdul J, S.H. selaku perwakilan dari Otoritas Jasa Keuangan Cirebon, Firman Hananto selaku Trainer Kantor Perwakilan BEI Jawa Barat, dan Megasari Juhari Putri selaku Senior Executive Relationship PT. Phintraco Sekuritas.

“Investasi merupakan sebuah langkah awal untuk membangun perekonomian. Singkatnya, dengan berinvestasi, kita dapat mulai mempersiapkan kebutuhan di masa depan dengan memanfaatkan dana yang kita miliki saat ini. Jadi, ayo mulailah belajar berinvestasi saham untuk meningkatkan keamanan serta kemakmuran kondisi finansial,” Ucap Khanief.

Pada kesempatan yang sama, Kepala GIBEI FE Uniku, Siti Nuke Nurfatimah, S.E., M.Sc., berharap kegiatan ini dapat menciptakan investor muda yang cerdas.

“Terselanggaranya SPM oleh GIBEI FE Uniku ini diharapkan dapat memberikan bekal ilmu kepada para peserta terkait pasar modal dan berinvestasi melalui saham. Oleh karena itu, besar harapan kami melalui SPM ini untuk dapat menciptakan para investor muda yang cerdas berinvestasi saham di masa pandemi ini,” harapnya.

Sementara itu, Ketua Pelaksana SPM, Ishye Fransisca Casanova mengatakan penyelenggaraan SPM didasarkan pada tujuan untuk mensosialisasikan investasi saham kepada masyarakat luas khususnya di lingkungan Universitas Kuningan.

“Alhamdulillah SPM kali ini diikuti oleh lebih dari 250 peserta dari berbagai kalangan dan juga berbagai instansi. SPM dapat membantu memberikan motivasi kepada seluruh peserta akan pentingnya investasi untuk masa tua yang lebih cerah. Terimakasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya acara SPM kali ini, semoga kedepannya kita dapat terus bersinergi untuk memberikan semangat kepada seluruh masyarakat Indonesia,” ujarnya. (red)