UNIKU JAYA – Fakultas Ilmu Komputer (FKOM) Universitas Kuningan (Uniku) genap berusia 22 tahun. Berbagai raihan prestasi berhasil ditorehkan oleh mahasiswa dan mahasiswi maupun para dosennya. Ini sebuah pencapaian yang patut untuk disyukuri dan melakukan evaluasi dengan berbenah diri untuk bertahan tumbuh, maju dan berkembang lagi kedepannya.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Dekan Fakultas Ilmu Komputer (FKOM) Tito Sugiharto, M.Eng., dalam sambutan di acara puncak “Hari Jadi FKOM ke 22”, yang diselenggarakan di Aula FKOM, Selasa (2/8/2023) pagi.

Menurutnya, hal yang pertama disampaiakan adalah ucapan terimakasih kepada pihak Yayasan dan Rektorat yang telah hadir memenuhi undangan kami dari Fakultas di acara yang dilaksanakan pada hari ini.

“Terimakasih, saya sampaikan kepada Pak Ketua Yayasan bersama jajarannya, Pak Rektor bersama dengan para Wakil Rektor, jajaran Fakultas, Prodi, tenaga kependidikan, mahasiswa dan mahasiswi yang tergabung dalam organisasi kemahasiswaan yang ada di lingkungan FKOM Uniku,” ucap dosen jebolan Amikom Yogyakarta.

Diterangkannya, kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Jadi FKOM untuk saling menguatkan kolaborasi dan kekeluargaan yang ada di FKOM.

“Ketiga, kegiatan ini juga dapat mempererat tali silaturahmi dan mengingat lagi akan sejarahnya terkait FKOM itu sendiri,” terangnya.

Dijelaskannya, adapun tujuan lainnya dari kegiatan ini adalah untuk mempersiapkan diri menghadapi tantangan secara bersama seluruh sivitas akademika FKOM, untuk berkembang, maju dan lebih baik lagi.

“Alhamdulillah, di tahun 2023 FKOM mendapatkan kepercayaan dengan meraih berbagai raihan prestasi, baik yang ditorehkan oleh mahasiswa maupun dosennya. FKOM meraih program P2MW, PKKM, PKM, mahasiswa Manajemen Informatika (MI) D3 lolos dalam program Kampus Mengajar, MSIB, Bangkit, PMM, meraih juara 1 tingkat nasional lomba web dan baru – baru hasil karya mahasiswa dan dosen Desain Komunikasi Visual (DKV) akan ditampilkan di Korea Selatan,” jelasnya.

Diakhir sambutannya, ucapan terimakasih disampaikan kepada Yayasan dan Rektorat atas segala dukungan dan supportnya untuk melengkapi sarana dan prasarana yang ada di FKOM sebagai penunjang peningkatan kualitas SDM, baik untuk dosen maupun para mahasiswa.

“Terimakasih Pak Ketua Yayasan dan Pak Rektor atas segala supportnya. FKOM Keluarga Kita, Uniku Rumah Kita Bersama,” tutup dosen Teknik Informatika (TI).

Sementara itu, Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., mengatakan, yang pertama disampaikan adalah ucapan selamat dies natalis ke 22 bagi FKOM Uniku.

“Kedua, adalah besyukur dan kita terus berbenah diri melakukan introspeksi diri apa saja yang harus dilakukan di masa yang akan datang,” tuturnya.

Menurutnya, FKOM di tahun 2023 ini banyak raihan torehan prestasi yang berhasil diraih oleh mahasiswa, dosen maupun lembaganya.

“Alhamdulillah, banyak prestasi berhasil diraih oleh FKOM Uniku. Tetapi, yang lebih penting adalah bagaimana untuk meningkatkan kualitas dan pelayanan yang prima bagi mahasiswanya,” ucapnya.

Lebih jauh, sambung dosen Magister Manajemen (|MM) Sekolah Pascasarjana, mengatakan, untuk peningkatan SDM dengan segera melanjutkan pendidikan ke jenjang S3. “Ini sebuah tantangan bagi kita untuk meningkatkan kualitas SDM. Kemudian, tingkatkan juga layanan kepada mahasiswa,” sambungnya mengingatkan.

Yang paling gampang, masih kata Dikdik, adalah membangun itu juga jika ada uangnya. Tetapi, yang paling penting lagi adalah nenelihara bangunan yang sudah jadi atau baru. “Jaga dan pelihara bangunan yang sudah jadi,” katanya berpesan.

Dikdik berharap, ada lagi Prodi baru yang hadir di FKOM Uniku setelah adanya Prodi Teknik Sipil. “Selamat dies natalis FKOM yang ke 22. Semoga, FKOM Juara dan UNIKU JAYA !!! harap mantan Wakil Rektor III dua periode penuh optimis.

Ditempat yang sama, Ketua Pengurus Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan (YPSAK) Drs. Uri Syam, SH., MH., menyampaikan, selamat atas Hari Jadi FKOM ke 22 yang merupakan bagian dari Universitas Kuningan (Uniku).

“Selamat kepada pimpinan di FKOM dari atas sampai ke tenaga kependidikan atas capaian raihan prestasi yang telah diraih oleh dosen, mahasiswa maupun oleh lembaga FKOM-nya itu sendiri,” ucapnya.

Sedangkan, atas nama Pembina YPSAK Ngatimin DS, M.Pd., berselayang pandang terkait sejarah terbentuknya FKOM sampai dengan sekarang.

“22 tahun sudah usia FKOM. Tidak ada kata yang paling indah selain denga bersyukur sudah tumbuh dan berkembang maju sampai usia ke 22 tahun. Terus berbenah dan jaga FKOM dengan baik,” pesannya mengakhiri. (Sep)