Gelar Doa Bersama dan Pemberiaan Penghargaan Kepada Dosen dan Tendik pada Peringatan Lustrum IV Uniku

UNIKU JAYA – Universitas Kuningan atau yang dikenal dengan nama “Uniku” sudah menginjak usia 20 tahun dan peringatan Lustrum ke IV. Sebagai bentuk rasa syukur atas usia yang ke 20 tahun, Uniku menyelenggarakan berbagai kegiatan.

Dimana pada Senin malam  (05/06/2023), Uniku menyelenggarakan doa bersama ‘In Memoriam’ dan penerimaan penghargaan kepada Dosen dan Tenaga Kependidikan.

Acara doa bersama dan pemberiaan penghargaan ini berlangsung di Lapangan Rektorat Kampus I Uniku.

“Kita tidak boleh melupakan jasa-jasa mereka, sehingga pada malam ini kita berkumpul di tempat ini, selain untuk mendoakan para pendahulu kita yang telah berjuang, yang telah bersusah payah, membangun dan membesarkan Universitas Kuningan,” ujar Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., dalam sambutannya.

Dirinya mengatakan, mari kita doakan semoga para sesepuh, para pendahulu kita yang begitu besar jasanya di dalam merintis dan membangun Uniku.

“Pada malam ini juga kita mengundang Dosen dan Tendik yang sudah purnabakti, ini untuk menunjukkan bahwa kita tetap menghormati dan menghargai jasa-jasa mereka,” tuturnya.

Dikdik mengatakan, malam ini kita akan memanjatkan doa serta mengingatkan kepada kita semua, khususnya pada para generasi penerus di Uniku.

“Bahwa Uniku dibangun dengan susah payah, dibangun dengan sesuatu yang tidak mudah. Banyak sekali kendala, tetapi ada satu hal yang harus kita teladani adalah mereka berjuang tanpa pamrih,” tuturnya.

Dirinya juga mengapresiasi kepada panitia yang telah mempersiapkan rangkaian acara sampai puncaknya yang akan dilaksanakan pada hari Minggu (11/06/2023).

Setelah doa gelar bersama selesai dilaksanakan, Uniku memberikan penghargaan kepada dosen dan tenaga kependidikan, dengan masa kerja 10 tahun sebanyak 8 orang dan 20 tahun sebanyak 17 orang.

Pemberian penghargaan kepada Dosen dan Tendik dengan masa kerja 10 dan 20 tahun diberikan langsung oleh Ketua Yayasan Sang Adipati Kuningan (YPSAK), Drs. Uri Syam, S.H., M.H., Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si dan Wakil Rektor IV, Dr. Haris Budiman, S.H., M.H. (atu)