Gandeng Fajar Grup, FKIP Berbagi Dimulai

UNIKU JAYA – Momen bulan Ramadhan tahun 1443 Hijriah kembali dimanfaatkan oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Kuningan (Uniku) untuk berbagi dengan masyarakat. Dengan tajuk yang sama dengan tahun kemarin yakni “FKIP BERBAGI”, namun pada pelaksanaan tahun ini kegiatan tersebut bekerja sama dengan Fajar Grup.

Dekan FKIP Uniku, Asep Jejen Jaelani, M.Pd., mengatakan, kegiatan FKIP berbagi kali ini bekerja sama dengan Fajar Grup. Hal ini untuk efektifitas dan keselamatan semuanya.

“Kalau tahun lalu kami melaksanakan kegiatan ini di jalan, kali ini di area perbelanjaan Fajar Grup, karena kalau di jalan arus lalu lintas terlalu padat dan ramai, sehingga kami mementingkan keselamatan semuanya serta efektifitas informasi tentang FKIP Uniku,” ujar mantan Kepala Satuan Penjaminan Mutu (SPM) Uniku.

Ia berharap, semoga dengan kegiatan ini kita mendapatkan keberkahan dari bulan suci Ramadhan.

“Serta masyarakat semakin mengenal FKIP Universitas Kuningan,” tutur pria yang akrab disapa Jejen ini penuh harap.

Menurutnya, kegiatan FKIP Berbagi ini direncanakan akan membagikan 100 paket takjil, masker, dan tentunya brosur informasi PMB FKIP Uniku.

“Perlu diketahui, bahwa kegiatan ini akan dilaksanakan setiap hari Sabtu dan dimulai pada tanggal 9 April 2022 hari ini dilaksanakan di Fajar Cigugur,”

Kemudian, masih menurut Jejen, tanggal 16 April di Fajar Jalaksana dan 23 April di Fajar Mandalajaya.

“Terakhir tanggal 30 April di Fajar Luragung, serta dimulai pukul 16.00 – 17.30 WIB,” tambah Jejen yang didampingi Wakil Dekan I dan II FKIP Uniku, serta koordinator tim sosialisasi PMB FKIP Uniku, Aan Anjasmara, M.Pd.

Di akhir keterangannya, Jejen mengajak untuk segera mendaftar ke FKIP Uniku.

“Mari bergabung bersama FKIP Uniku, karena guru adalah pekerjaan yang tidak akan hilang ditelan zaman,” pungkas Jejen dengan nada penuh semangat dan optimis. (Rls/Sep)