Galang Lolos Seleksi Pilmapres Tahap I Kemdikbud 2020

UNIKU JAYA – Mahasiswa program studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Kuningan (Uniku) Galang Adhitia Mahardhika dinyatakan lolos seleksi tahap I Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) 2020 tingkat nasional yang diselenggarakan Pusat Prestasi Nasional Kemendikbud Republik Indonesia. Galang lolos setelah melewati tahap seleksi CBT wawasan kebangsaan, Bahasa Inggris dan Isian Borang Portofolio yang diselenggarakan pada tanggal 02 Juli 2020 yang lalu.

“Alhamdulillah, puji syukur kehadirat Allah SWT atas capaian ini. Mohon doa dari semuanya, semoga bisa lolos kembali ke tahap berikutnya. Amiin Ya Rabbal Alamin,” kata Galang Adhitia Mahardhika saat dimintai keterangannya, Rabu (22/07/2020).

Galang yang juga pernah merasakan kuliah internasional program pertukaran mahasiswa (student exchange) dari Kemendikbud RI di Negara Gajah Putih (Thailand) itu, akan mempersiapkan dirinya dengan matang sehingga bisa kembali lolos di tahap yang kedua nantinya.

“Secara pribadi, saya akan lebih mempersiapkan diri dengan sebaiknya-baiknya. Terimakasih kepada teman-teman yang sudah mensupport Galang, dosen, pimpinan Fakultas dan Uniku. Semoga, Galang bisa kembali lolos ke tahap berikutnya dan dapat mengharumkan nama Uniku di level nasional,” ujarnya.

Wakil Rektor III Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Ilham Adhya, M.Si., mengatakan, dirinya bersyukur kehadirat Allah SWT dan mengapresiasi atas keberhasilan Ananda Galang Adhitia Mahardhika yang dinyatakan lolos seleksi tahap I Pilmapres tahun 2020 tingkat nasional.

“Alhamdulillah, Galang bisa lolos seleksi tahap I pada Pilmapres tingkat nasional tahun 2020. Ini merupakan suatu kebanggaan dan prestasi yang sangat membanggakan, membawa harum nama Uniku di level nasional,” tuturnya.

Ilham sambung mantan Dekan Fakultas Kehutanan (Fahutan) Uniku yang baru saja meraih gelar S3 dari Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) itu, menjelaskan, dengan keberhasilan lolosnya tahap IPilmapres tingkat nasional tahun 2020 ini, dapat memberikan dorongan motivasi bagi mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya dalam rangka Pilmapres yang akan datang.

“Keberhasilan yang diraih dengan lolosnya Galang pada tahap I ini, dapat memberikan dorongan motivasi bagi mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya untuk mengikuti Pilmapres di tahun-tahun yang akan datang dan bisa kembali lolos bahkan bisa meraih prestasi yang lebih membanggakan lagi kedepannya,” jelasnya.

Dirinya, berharap agar Galang dapat lebih mempersiapkan diri walaupun masih dalam kondisi pandemic covid 19 menghadapi seleksi tahap II yang pastinya akan jauh lebih ketat dan selektif lagi.

“Saya yakin dan percaya, Galang sudah lebih mempersiapkan diri. Mohon doanya dari seluruh civitas akademika Uniku khususnya dan umumnya masyarakat Kabupaten Kuningan, semoga Galang dapat meraih prestasi yang sangat membanggakan baik buat dirinya, keluarganya, Uniku dan Kabupaten Kuningan. Yang terpenting kita berusaha semaksimal mungkin memberikan yang terbaik. Hasilnya diluar yang kita inginkan dan harapkan, kita tetap syukuri,” pungkasnya. (Sep)