UNIKU JAYA – Sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan rencana pembelajaran semester, Program Studi (Prodi) Teknik Informatika (TI) Fakultas Ilmu Komputer (FKOM) Universitas Kuningan (Uniku) menyelenggarakan kegiatan Workshop.

Workshop yang dilaksanakan pada hari Sabtu (1/10/2022) secara online, menghadirkan dua (2) narasumber yang kompeten di bidangnya.

Kedua narasumber yang diundang untuk mengisi dalam acara Workshop peningkatan RPS adalah Dr. Z.K.Abdurahman Baizal, S.Si., M.Kom., yang mana Dekan Fakultas Informatika Universitas Telkom.

Untuk narasumber kedua, ada Dr. Anna Fitri Hindriana, M.Si., selaku Wakil Rektor I bidang akademik Universitas Kuningan (Uniku).

Tito Sugiharto, M.Eng., selalu Dekan FKOM, menyampaikan, ucapan terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada dua narasumber yang telah hadir dengan memenuhi undangan dari kami.

“Terimakasih dan apresiasi kepada Bapak Ibu narasumber yang telah hadir memenuhi undangan kami di sela – sela kesibukannya. Terimakasih dan Selamat datang Pak di kampus Uniku,”  ucap Tito sapaan akrabnya.

Tito yang juga sedang menempuh pendidikan jenjang S3 di Universitas Telkom, menjelaskan, bahwa kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mengimplementasikan hibah Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) tahun anggaran 2022, yang dipercayakan kepada Prodi TI FKOM Uniku.

“Acara ini merupakan bagian dari hibah PKKM yang dipercayakan kepada Prodi TI FKOM Uniku tahun anggaran 2022,” jelasnya.

Selain itu, kata Tito, tujuan dilaksanakan acara hari ini, juga dalam rangka meningkatkan kompetensi mahasiswa dan mempersiapkan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) di lingkungan FKOM Uniku.

“Jadi, selain PKKM yang diberi kepercayaan kepada Prodi TI, namun acara hari ini juga dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kompetensi mahasiswa dan mempersiapkan RPS di lingkungan FKOM Uniku,” ucapnya lagi.

Tito berharap, dengan diselenggarakannya kegiatan hari ini, diharapkan dapat memberikan manfaat bagi kita semua, terutama bagi mahasiswa di lingkungan FKOM Uniku.

“Semoga, kegiatan ini bermanfaat bagi kita semua,” pungkasnya penuh harap. (Sep)