FKOM Gelar Seminar Nasional Sekaligus Teken MoU dengan KPAS

UNIKU JAYA – Program Studi Desain Komunikasi Visual (DKV) Fakultas Ilmu Komputer (FKOM) Universitas Kuningan (Uniku) menggelar acara Seminar Nasional yang mengusung tema “Anak Spesial Dari Sudut Pandang Seni, Budaya dan Desain Komunikasi Visual”, bertempat di Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Sabtu (17/06/2023).

Dalam rangkaian Seminar tersebut, dilakukan pula penandatanganan MoU (Memorandum of Understanding) dan MoA (Memorandum of Agreement) antara Uniku dengan Komunitas Peduli Anak Spesial (KPAS).

“Kita dari Fakultas Ilmu Komputer sangat senang sekali bisa bekerjasama dengan Komunitas Peduli Anak Spesial, semoga kedepannya ini bukan hanya yang pertama dan terakhir, kedepannya akan ada banyak acara lagi yang bisa kita laksanakan,” ujar Dekan FKOM, Tito Sugiharto, S.Kom., M.Eng., dalam sambutannya.

Ia mengatakan, ini merupakan bagian dari program kerja yang ada di Prodi DKV.

“Sekali lagi kami dari FKOM mengucapkan terima kasih kepada semua pihak semoga kegiatan ini dapat berjalan dengan baik dan lancar,” harapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Wakil Rektor II, Dr. Ilham Adhya, S.Hut., M.Si., yang mewakili Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., memberikan sambutan sekaligus membuka acara secara resmi.

Insya Allah kepedulian kita yang berkaitan dengan terutama anak-anak spesial, kita dari Universitas Kuningan terbuka untuk menerima mahasiswa spesial,” ujarnya.

Dirinya berharap, acara seminar dan MoU berjalan lancar dan bisa memberikan manfaat untuk kita semua.

“Hari ini adalah momentumnya kita dapat berbuat lebih lagi yang berkaitan dengan anak spesial,” tuturnya.

Penandatangan MoU antar Uniku dengan KPAS disaksikan langsung oleh Wakil Rektor II, Dr. Ilham Adhya, S.Hut, M.Si., dan MoA ditandatangani langsung oleh Dekan FKOM, Dr. Tito Sugiharto, S.Kom., M.Eng. (atu)