FKIP UNIKU Mulai Berbagi Takjil Kepada Masyarakat di Sekitar Fajar Kadugede

UNIKU JAYA – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Unversitas Kuningan (Uniku)  memulai program FKIP Berbagi di Fajar Kadugede, pada Jum’at (31/03/2023).

Program yang diluncurkan pertama kali oleh Dekan FKIP, Asep  Jejen Jaelani, M.Pd., menjadi kegiatan rutin setiap tahunnya dan sukses dilaksanakan di beberapa berbagai titik.

Asep sapaan akrabnya, mengatakan bahwa, FKIP memiliki misi yaitu mensukseskan Penerimaan Mahasiswa Baru.

“Kita berbagi dan menghibur masyarakat dalam program Penerimaan Mahasiswa Baru bagi universitas kuningan, kita memiliki misi untuk mensukseskan penerimaan mahasiswa baru khususnya untuk FKIP, kita memiliki keungulan di Kabupaten Kuningan yang satu-satunya lembaga pendidik calon guru yang memiliki lembaga  Profesi Guru,” ujarnya.

Dalam program ini melaksanakan keutamaan Ramadan yaitu, memberi kepada mereka yang berbuka puasa.

Hal tersebut sesuai dengan hadis nabi “Siapa memberi makan orang yang berpuasa, maka baginya pahala seperti orang yang berpuasa tersebut, tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa itu sedikit pun juga.” (HR. Tirmidzi no. 807, Ibnu Majah no. 1746, dan Ahmad 5: 192, Al-Hafizh Abu Thahir mengatakan bahwa hadits ini shahih).

Realiasasi kebijakan Dekan FKIP tersebut dilaksanakan di Fajar Kadugede, Desa Cipondok, Kecamatan Kadugede dengan membawa takjil sebagai bentuk realiasasi berbagi dan brosur sebagai media promosi FKIP UNIKU kepada masyarakat umum. Untuk mensukseskan dan mensosialisasikan setiap program studi yang ada termasuk Program Studi Profesi.

“Dalam pembukaan FKIP Berbagi ini, Kita hari ini menyanyikan lagu religi, membagikan 200 takjil sembari membagikan brosur guna menyebarluaskan informasi,” ujar Aan Anjasmara selaku Tim FKIP Berbagi.

Salah satu warga menanggapi, dirinya merasa terhibur dan mengucapkan terima kasih kepada FKIP Uniku yang sudah memberikan takjil.

Dari acara pertama ini, FKIP UNIKU berharap acara yang dilakukan di tempat lain bisa berjalan dengan lancar. Semoga apa yang kami beri menjadi berkah bagi semua kalangan.

Menindaklanjuti acara ini FKIP UNIKU akan berbagi di Jalaksana, Ciawi dan Luragung pada Ramadan tahun ini. (red/atu).