FKIP Milad ke-34 Bareng Pelepasan  Wisudawan dan Wisudawati 2019

UNIKU JAYA – Dalam rangka hari jadinya yang ke-34, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Kuningan (Uniku) menggelar kegiatan berbarengan dengan acara pelepasan wisudawan dan wisudawati tahun 2019 di Gedung Student Center Iman Hidayat Kampus I, Jum’at (29/03/2019).

Perwakilan wisudawati tahun 2019 Nurik Nuranty, S.Pd., dari program studi (Prodi) Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) dalam sambutannya, mengatakan, dirinya atas nama wisudawan dan wisudawati FKIP Uniku, menyampaikan terimakasih yang tak terhingga bagi seluruh civitas akademika FKIP khususnya maupun Unversitas Kuningan (Uniku) yang telah memberikan ilmu, pengalaman dan bimbingannya kepada kami selama menempuh pendidikan di kampus kita tercinta.

“Terimakasih saya sampaikan kepada Bapak Ibu dosen, jajaran Dekan FKIP dan Rektor Uniku atas ilmu yang berharga dan bermanfaat ini bagi kami sebagai bekal untuk mengarungi perjuangan kami setelah menyandang gelar sarjana. Ini tantangan untuk kita semua yang akan mengarungi kehidupan yang sesungguhnya dan awal perjuangan untuk melangkah maju kedepan. Teman-teman, kita harus tetap berjuang untuk menyongsong masa depan yang kemilau,” ungkapnya.

Lebih jauh, sambung dara cantik dengan IPK 3,96 itu, menjelaskan, dengan telah dilepasnya kita semua pada hari ini dan nanti akan tiba waktunya wisuda hari Kamis 04 April 2019 mendatang, perjalanan yang membutuhkan perjuangan besar kembali dimulai untuk mengarungi kehidupan dengan mengimplementasikan ilmu yang didapat setelah mengenyam pendidikan selama kurang lebih empat (4) tahun di kampus Uniku.

“Awal kehidupan dan babak baru dimulai. Untuk itu, teman-teman jangan terlena dengan capaian hasil yang diraih hari ini. Namun, tetap berjuang untuk terus melangkah maju, untuk menggapai mimpi besar dari teman-teman semuanya. Mimpi yang besar harus dibarengi dengan ikhtiar kerja keras dan doa,” jelasnya.

Sedangkan, Dekan FKIP Yeyen Suryani, M.Pd., dalam sambutannya, mengatakan, dalam kesempatan yang berbahagia ini, Ibu hanya bisa menyampaikan, selamat kepada FKIP Uniku yang sudah menginjak usia yang ke-34 tahun dan tentunya ucapan selamat kepada 285 wisudawan dan wisudawati FKIP yang pada hari ini akan saya lepas.

“Pertama, saya sampaikan selamat ulang tahun untuk FKIP tercinta yang sudah menginjak usia yang ke-34 tahun. Kedua, saya sampaikan selamat kepada 285 wisudawan dan wisudawati FKIP yang akan diwisuda nanti hari Kamis serta secara resmi dilepas pada hari ini. Selamat berjuang untuk teman-teman semua dan tentunya jangan lupakan kami yang ada di kampus,” tuturnya.

Lebih jauh, sambung mantan Ketua Program Studi (Prodi) Pendidikan Ekonomi (PE) itu, menjelaskan, FKIP ini gudangnya mahasiswa dan mahasiswi berprestasi baik di bidang akademik maupun non akademik.

“Alhamdulillah, Prodi yang ada di lingkungan FKIP sudah terakreditasi B semua. Bahkan, ada satu (1) Prodi yang sudah terakreditasi A oleh BAN-PT. Di kemahasiswaannya, Alhamdulillah, mahasiswa dan mahasiswi tidak pernah ada hentinya untuk mengukir prestasi baik dilevel Kabupaten, regional, Provinsi, nasional maupun internasional. Baru kemarin, mahasiswa dan mahasiswi FKIP dari Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), dua (2) mahasiswanya atas nama Dede dan Saep, berhasil menorehkan prestasi nasional dengan menjuarai lomba baca puisi kedua dan lomba menulis esai pertama. Ini adalah kebangaan khususnya bagi Prodi PBSI dan FKIP itu sendiri maupun umumnya bagi Uniku dan Kabupaten Kuningan,” jelasnya.

Sementara itu, Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., mengatakan, dirinya sangat mengapresiasi dan menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada FKIP Uniku yang telah menyelenggarakan kegiatan pelepasan berbarengan dengan milad FKIP Uniku yang ke-34.

“Terimakasih saya sampaikan dan selamat ulang tahun kepada seluruh jajaran civitas akademika FKIP Uniku yang ke-34. Semoga, FKIP diusianya yang ke-34 ini, semakin maju dan berkembang lagi kedepannya,” tuturnya.

Lebih jauh, sambung mantan Wakil Rektor III dua (2) periode itu, menjelaskan, bahwa kegiatan seperti ini sangat bermanfaat sekali dan interaksi positif untuk mempererat tali silaturahmi.

“Acara pelepasan yang dalam kali ini berbarengan dengan milad FKIP ke-34, dirasa sangat positif dan bermanfaat sekali untuk mempererat tali silaturahmi diantara para wisudawan dan wisudawati,” jelasnya.

Ditambahkannya, pelaksanaan wisuda ke-23 akan dilaksanakan pada hari Kamis 04 April 2019 mendatang, itu menandakan bahwa dilepas sebagai mahasiswa Uniku. Tetapi, ikatan batin jangan pernah terputus.

“Meskipun sudah dilepas, tetapi dipundak masing-masing masih melekat almamater Uniku. Segala hal baik maupun buruknya akan ditanya dari mana asalnya. Berpeganglah pada keilmuannya masing-masing dan selalu jaga nama baik almamater Uniku,” tambahnya.

Dikdik berharap, dengan diselenggarakan kegiatan pelepasan seperti ini, diharapkan kedepannya selalu konsisten menyelenggarakannya dikarenakan memiliki banyak manfaat dan dirasa sangat positif.

“Semoga, FKIP dan Fakultas-Fakultas lainnya juga konsisten menyelenggarakan kegiatan seperti ini karena memiliki banyak manfaat dan dinilai sangat positif sekali,” harapnya.

Dalam kesempatan tersebut, dilakukan upacara pelepasan secara resmi oleh Dekan FKIP Uniku Yeyen Suryani, M.Pd., kepada perwakilan wisudawan dan wisudawati dari Prodi yang ada di FKIP, foto bersama, pemotong kue dan hiburan dari civitas akademika FKIP Uniku. (Sep)