Finex Chapter 2 Resmi Digelar

UNIKU JAYA – Mahasiswa Program Studi (Prodi) Desain Komunikasi Visual (DKV) Fakultas Ilmu Komputer (FKOM) Universitas Kuningan (Uniku) menggelar ‘Finex Chapter 2’. Finex merupakan singkatan dari Final Exhibition atau pameran tugas akhir yang digelar oleh mahasiswa Prodi DKV yang telah melaksankan sidang skripsinya, yaitu mahasiswa angkatan 2017 dan 2018.

Sedikit berbeda dari Prodi lainnya, sidang skripsi di Prodi DKV tidak hanya diisi dengan pemaparan hasil penelitian, tetapi juga digelar pameran dimana mahasiswa memamerkan hasil karyanya. Finex yang digelar Selasa pagi (05/07/2022) ini dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor IV Uniku, Dr. Novi Satria Pradja, M.Pd.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor IV Uniku menyampaikan kegiatan ini perlu diapresiasi dan digelar secara berkelanjutan.

“DKV bisa terbilang jurusan baru, tetapi prodi DKV sudah menghasilkan banyak prestasi dan karya-karya. Kegiatan pameran ini patut diapresiasi dan karena sudah dilakukan dua kali sehingga ini menjadi kegiatan yang rutin dilakukan setiap tahun. Tentunya ini merupakan hal yang sangat menarik dan harus tetap konsisten digelar kedepannya,” ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama, Dekan FKOM Uniku, Tito Sugiharto, M.Eng., berharap mahasiswa dapat menuangkan idenya secara maksimal melalui kegiatan pameran ini.

“Kegiatan pameran tugas akhir ini sangat positif. Ini dapat menjadi acuan bagi prodi lain yang ada di FKOM, khususnya dengan keilmuan yang menghasilkan karya agar hasil karya atau produknya bisa dikenal. Dengan kegiatan pameran ini, diharapkan mahasiswa dapat menuangkan ide kreatifnya dengan maksimal,” ujarnya.

Sementara itu, Sekretaris Prodi DKV, Sigit Setya Kusuma, M.Sn., menyebut kegiatan diikuti oleh 16 mahasiswa yang mana 3 mahasiswa dari angkatan 2017 dan 13 mahasiswa dari angkatan 2018.

“Pameran tugas akhir ini adalah proses kreatif mahasiswa selama berkuliah dan hari ini pengujian atas penyajian karya-karya mahasiswa. Saya yakin, karya-karya yang ditampilkan ini merupakan hasil kontemplasi dari sebuah proses perenungan dan pengendapan inspirasi mahasiswa, sehingga kekentalan pemahaman seni desain komunikasi visual tercermin melalui karya-karya yang mereka pamerkan. Selamat atas kelulusan mahasiswa DKV FKOM Uniku batch kedua,” paparnya. (red)