FH Uniku Terima Kunjungan Benchmarking dari Universitas Lambung Mangkurat

UNIKU JAYA – Fakultas Hukum (FH) Universitas Kuningan (Uniku) menerima kunjungan benchmarking dari Universitas Lambung Mangkurat (ULM). Penyambutan kunjungan kerja ULM yang juga dihadiri oleh Rektor dan Wakil Rektor Uniku ini digelar Senin pagi (01/11/2021).

Dalam sambutannya, Dekan FH ULM, Prof. Dr. Abdul Halim Barkatullah, S.H., M.Hum., mengatakan kunjungan ini merupakan salah satu bentuk realisasi kerja sama yang sudah terjalin antara ULM dan Uniku.

“Kunjungan ini merupakan salah satu bentuk realisasi kerjasama yang sudah terjalin antara Universitas Lambung Mangkurat dan Universitas Kuningan, khususnya antara Fakultas Hukum ULM dan Uniku. Kami paham betul bahwa sinergi atau kerja sama dengan berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia ini sangat diperlukan, terutama berkaitan dengan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka,” ungkapnya.

Lebih jauh, dirinya menyampaikan kunjungan benchmarking ini difokuskan untuk membahas tentang program MBKM dan pengelelolaan jurnal bersama.

“Kunjungan ini secara spesifik membahas tentang program merdeka belajar kampus merdeka dan pengelolaan jurnal bersama antara Fakultas Hukum Universitas Lambung Mangkurat dan Fakultas Hukum Universitas Kuningan,” jelasnya.

Pada kesempatan yang sama, Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., dalam sambutannya mengatakan pihaknya menyambut baik kunjungan FH ULM ke Universitas Kuningan.

“Kami, Universitas Kuningan, menyambut baik kedatangan perwakilan dari Fakulats Hukum Universitas Lambung Mangkurat ini. Semoga kunjungan kerja dalam rangka benchmarking ini memberikan manfaat bagi kedua belah pihak, khususnya bagi Fakultas Hukum Universitas Lambung Mangkurat dan Universitas Kuningan,” tuturnya. (nit)