FEB Uniku Lepas Ratusan Calon Wisudawan dan Wisudawati

UNIKU JAYA – Dalam dunia pendidikan, menyelesaikan masa perkuliahan merupakan salah satu momen haru sekaligus membahagiakan bagi setiap mahasiswa/i.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Kuningan (Uniku) menggelar acara pelepasan bagi 249 calon wisudawan dan wisudawati yang terdiri dari 59 lulusan Prodi Akuntansi dan 190 lulusan Prodi Manajemen, bertempat di Gedung Student Center (SC) Iman Hidayat Kampus I Uniku, Kamis (02/03/2023).

Dekan FEB Uniku, Dr. Lili Karmela Fitriani, M.Si., dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada calon wisudawan dan wisudawati.

“Semoga ilmu dan keterampilan yang diperoleh di FEB bisa menjadi bekal bagi teman-teman semua di dunia pekerjaan,” ujarnya.

Menurutnya, acara yang mengusung tema Ngeduk Cikur Kedah Mitutur Nyongkel Jahe Kedah Micarek ini, memiliki arti dan mengingatkan para wisudawan untuk bisa jujur dan tidak mengambil hak orang lain ketika masuk dunia kerja.

“Selain itu, kami juga sedang menunggu SK mengenai izin operasional Prodi Bisnis Digital, mudah-mudahan kami mendapatkan informasi yang baik,” tuturnya.

Dalam kesempatan yang sama, Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., dalam sambutannya memberikan ucapan selamat kepada calon wisudawan dan wisudawati.

Menurutnya, meraih gelar sarjana bukan sesuatu yang mudah, butuh pengorbanan dan perjuangan.

“Tantangan yang akan dihadapi jauh lebih sulit, sehingga kami harap ilmu yang sudah diambil di FEB bisa jadi bekal untuk berkompetisi,” ujarnya.

Dirinya berpesan, belajarlah untuk menghargai hak orang lain, menjaga kejujuran, tidak boleh mengambil hak orang lain, itulah arti dari tema yang diangkat dalam acara ini.

“Saya sampaikan penghargaan kepada Prodi Manajemen dan Akuntansi karena telah berhasil melahirkan 249 lulusan,” ujar Ketua Pengurus Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan (YPSAK), Drs. H. Uri Syam, S.H., M.H., dalam sambutannya.

Dirinya mengatakan, angka tersebut merupakan suatu kebanggaan untuk Uniku.

“Dan kepada calon wisudawan dan wisudawati semoga gelar yang sudah diraih bisa bermanfaat untuk keluarga, masyarakat, negara dan agama. Jangan lupakan almamater FEB Uniku,” harapnya. (atu)