FE Sukses Gelar Kompetisi Tenis Meja “Dekan Cup 2020”

UNIKU JAYA – Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Kuningan (Uniku) sukses menyelenggarakan kompetisi pertandingan tenis meja yang bernama “Dekan Cup 2020”. Kegiatan yang digelar selama dua (2) hari mulai dari Jum’at – Sabtu 27 – 28 November 2020 itu, diikuti oleh setiap perwakilan Unit Kerja dan setiap Fakultas yang berada di lingkungan Universitas Kuningan (Uniku).

Kegiatan ini merupakan salah satu cara untuk mempererat rasa kekeluargaan antar lini yang berada di lingkungan Uniku.

Dekan Fakultas Ekonomi (FE) Uniku Dr. Herma Wiharno, M.Si., Senin (30/11/2020), mengatakan, bahwa kegiatan ini memiliki tujuan untuk bersenang-senang dan untuk bersilaturahmi dan untuk mengasah bakat para sivitas akademika, khususnya pada bidang olahraga tenis meja.

“Harapan saya, semoga kegiatan yang memiliki manfaat tersebut dapat kembali terlaksana di tahun – tahun berikutnya. Untuk cabang olahraganya pun dapat di tambahkan agar lebih meriah dan seru tentunya,” ujarnya.

Dikatakannya, Herma sapaam akrabnya juga dalam kesempatan ini, menyampaikan, ucapan terima kasih saya sampaikan kepada para peserta yang telah mengikuti kegiatan ini dan bagi para pemenang dalam kompetisi yang bernama “Dekan Cup 2020”.

“Selamat bagi para pemenang dan yang belum berhasil jadikan motivasi untuk kembali berlatih dan bekerja keras agar tahun depan bias keluar sebagai pemenangnya. Saya menitipkan pesan, jaga selalu rasa kekeluargaan di Universitas Kuningan (Uniku, karena soal kalah dan menang dalam perlombaan itu biasa,” katanya.

Menurutnya, kegiatan ini merupakan wadah untuk kita saling bersilaturahmi dan berolahraga bersama dengan riang gembira.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi (FE) Uniku yang dipimpin oleh saudara Jeni Jumawan karena turut membantu berjalannya kegiatan yang bernama “Dekan Cup 2020”,” ujarnya.

Diakhir keterangannya, Herma untuk juara pertama single dalam kegiatan “Dekan Cup 2020” yaitu dari FE, juara kedua FKIP, raihan juara ketiga Pascasarjana dan juara keempat kembali diraih FKIP.

“Sedangkan, untuk juara pertama double disabet oleh tim dari Pascasarjana, juara kedua diraih oleh FE, juara ketiga disabet FKIP dan juara keempat diraih FE,” pungkasnya. (Rilis/Sep)