Fakultas Ilmu Komputer Jalin Kerjasama Dengan CV STICOM

UNIKU JAYA – Rapat awal semester di Fakultas Ilmu Komputer Universitas Kuningan pada hari Kamis 18 Pebruari 2021  diawali dengan penandatanganan kerjasama antara Fakultas Ilmu Komputer Universitas Kuningan dengan CV STICOM. Penandatanganan kerjasama ini merupakan sebagai bukti nyata keseriusan dan kesiapan Fakultas Ilmu Komputer dalam menyongsong era Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Penandatanganan kerjsama disaksikan oleh Wakil Rektor 3 Universitas Kuningan dan Bapak/Ibu Dosen di Fakultas Ilmu Komputer. Menurut Wakil Rektor 3 Universitas Kuningan Bapak Dr Haris Budiman, MH “Fakultas Ilmu Komputer merupakan Fakultas yang besar dan memiliki potensi untuk bekerjasama dengan banyak dunia industri dan dunia usaha, ini merupakan awalan yang baik untuk kemajuan Fakultas Ilmu Komputer dan untuk kerjsama yang saling menguntungan antara Fakultas Ilmu Komputer dan CV STICOM.

Dalam rangka menyiapkan mahasiswa menghadapi perubahan sosial, budaya, dunia kerja, dunia usaha, dunia industri dan kemajuan teknologi kompetensi mahasiswa harus disiapakan untuk lebih siap dengan kebutuhan era saat ini.  Link and Match tidak saja dengan dunia industri dan dunia kerja tetapi juga dengan masa depan yang berubah sangat cepat. Oleh karena itu dubuthkan banyak kerjasama dengan dunia industri dan para praktisi dalam mewujudkan Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Menurut Dekan Fakultas Ilmu Komputer Universitas Kuningan Tito Sugiharto, M.Eng “Kerjasama dengan CV STICOM merupakan sebuah awalan untuk mempersiapkan Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Kerjasama ini akan saling menguntungkan kedua belah pihak, dimana CV STICOM akan memfasilitasi mahasiswa dalam kegiatan magang atau bekerja di CV STICOM. Dan Fakultas Ilmu Komputer akan mengundang Praktisi/Pakar dari CV STICOM untuk menjadi pemateri di Fakultas Ilmu Komputer. Selain itu mahasiswa dan dosen dapat melakukan penelitian bersama dengan pihak CV STICOM”.

Menurut pimpinan CV STICOM Bapak Udin Tahriludin, M.Kom “Alhamdulilah kerjasama antara CV STICOM dan Fakultas Ilmu Komputer sudah disepakati semoga ini membawa kebaikan dan kemajuan untuk semua lembaga. Harapak kedepannya semoga CV STICOM dapat memberikan informasi dan membantu mahasiswa dalam meningkatkan kompetensi mahasiswa. Semoga kerjasama ini dapat berjalan dengan baik dan lancar”.

Kerjasama Fakultas Ilmu Komputer dengan CV STICOM akan terus berlanjut dengan banyak agenda dan kegiatan yang akan dilakukan. CV STICOM memfasilitasi mahasiswa dari Fakultas Ilmu Komputer untuk kegiatan magang atau bekerja sambil melaksanakan kegiatan perkuliahan. (red)