Fakultas Hukum Uniku Teken MoA dengan Fakultas Hukum Universitas Mpu Tantular

UNIKU JAYA – Penandatanganan Perjanjian Kerjasama MoA antara Fakultas Hukum Mpu Tantular dengan Fakultas Hukum Universitas Kuningan digelar di Ruang Rapat Rektorat lt. 2 Kampus I Uniku, Jum’at (8/12/2023).

Kegiatan ini diikuti oleh Dekan, Kepala Program Studi dan Mahasiswa Fakultas Hukum.

Dalam Sambutannya Dekan Fakultas Hukum Mpu Tantular, Dr. FX Suyud Margono, S.H., M.H. mengucapkan terimakasi kepada pihak Fakultas Hukum Universitas Kuningan telah menyambut baik.

“Kerjasama ini harus di implementasikan secara berkelanjutan baik dalam bidang Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Masyrakat,” ucapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Dekan Fakultas Hukum, Dr. Suwari Akhmaddhian, S.H., M.H., mengucapkan selamat datang di Universitas Kuningan dan berterima kasih telah memberikan kepercayaan dalam perjanjian Kerjasama ini.

“di Fakultas Hukum Universitas Kuningan Kami ada Pusat Konsultasi Bantuan Hukum yang sudah terakreditasi Kementrian Hukum dan Ham sebagai sarana pengabdian kepada masyrakat, Jurnal  yang sudah terakrditasi untuk melakukan publikasi dalam penelitian, sehingga kedepannya pihak Fakultas Hukum Universitas Mpu Tantular dan Fakultas Hukum Universitas Kuningan dapat melakukan Join Research baik bersama dosen maupun mahasiswa fakultas hokum,” jelasnya.

Wakil Rektor IV Uniku,  Dr. Haris Budiman, S.H., M.H., dalam sambutannya juga mengucapkan  selamat datang untuk Fakultas Hukum Universitas Mpu Tantular di Universitas Kuningan.

“Ini merupakan salah satu kebanggan bagi kami dari pihak lembaga, Universitas Kuningan Terdiri dari 5 (Lima) Fakultas dan satu Sekolah Pasca Sarjana,” ujarnya.

Haris sapaan akrabnya, berharap, kerjasama ini harus diimplementasikan baik dalam penelitian, pengabdian masyrakat dan pertukaran mahasiswa antara Fakultas Hukum Mpu Tantular dan Fakultas Hukum Universitas Kuningan. (red/atu)