Fahutan Bakal Gelar SJE XII se-Jawa Barat

UNIKU JAYA – Fakultas Kehutanan (Fahutan) Universitas Kuningan (Uniku) melalui Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM)-nya, bakal menggelar kegiatan yang lebih dikenal dengan nama “Student Jungle Expedition (SJE) XII” bagi tingkat SMA/SMK/MA/sederajat se-Jawa Barat. Kegiatan tersebut, akan berlangsung dari tanggal 03 – 04 Februari 2018 mendatang.

“Kegiatan yang lebih dikenal dengan nama “Student Jungle Expedition (SJE) XII” bagi tingkat SMA/SMK/MA/sederajat se-Jawa Barat tersebut, merupakan program kerja unggulan dari BEM Fahutan Uniku yang sudah menjadi agenda program kerja (Proker) tahunan,” kata Dedi Suryadi ketika dimintai keterangannya, Kamis (18/01/2018).

Untuk tahun ini, Dedi (panggilan akrabnya yang merupakan salah satu mahasiswa yang pernah mengikuti kegiatan International Summer Programme di University Utara Malaysia (UUM) 2017 itu) menjelaskan, kegiatan yang lebih dikenal dengan sebutan “SJE” tersebut, akan diisi dengan berbagai kegiatan diantaranya Lomba Lintas Alam (LLA), Jungle Snapsot dan Cooking Rimba. Kegiatan tersebut, dibuka pendaftarannya dari tanggal 02-28 Januari 2018. Untuk Technical Meeting (TM) akan dilaksanakan pada tanggal 02 Februari 2018 di Fahutan Uniku Kampus I.

“Pada SJE XII tahun ini diisi dengan berbagai kegiatan diantaranta LLA, Jungle Snapsot dan Cooking Rimba. Untuk Pendaftaran dibuka dari tanggal 02-28 Januari 2018 dan untuk pelaksanaan TM itu sendiri akan dilaksanakan tanggal 02 Februari 2018 di Gedung Fahutan Uniku. Sedangkan untuk biaya pendaftarannya Lomba Lintas Alam (LLA) Rp. 300.000/Tim,” jelasnya.

Bagi ada yang mau ikut berpartisipasi dalam acara SJE XII tersebut, dapat mendaftarkan diri secara langsung ke Sekretariat atau stand pendaftaran di Kampus I Gedung Fahutan Uniku. Bisa juga menghubungi ke nomor 085863718473 dan 082240292278.

“Silahkan bagi yang mau ikut berpartisipasi dalam SJE XII tersebut, bisa datang langsung ke stand pendafataran di Gedung Fahutan Uniku Kampus I atau bisa menghubungi panitia di nomor 085863718473 dan 082240292278,” pungkasnya.