Empat Pejabat Baru Uniku Dilantik

UNIKU JAYA – Untuk mengisi kekosongan jabatan, Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., Selasa (15/01/2019), kembali melantik empat (4) orang pejabat struktural di Lingkungan Uniku.

Keempat pejabat struktural yang dilantik di Ruang Rapat Gedung Rektorat Kampus I pada hari adalah Ngatimin DS, M.Pd diangkat menjadi Kepala Perpustakaan, Fitra Nugraha, M.Kom., sebagai Kepala Pusat Sistem Informasi (Pusinfo), Dr. Lili Karmela Fitriani, M.Si., sebagai Ketua Program Studi (Prodi) Magister Manajemen S2 dan Muhammad Firdaus, S.Kom., sebagai Kepala Unit Jaringan Pusinfo.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., menyampaikan, ucapan selamat kepada keempat orang pejabat struktural Uniku yang pada hari ini secara resmi sudah dilantik.

“Selamat bekerja, selamat menjalankan amanah dan tanggung jawab atas jabatan baru yang diemban. Semoga, bisa memberikan perubahan bagi kemajuan Uniku,” tuturnya.

Dirinya menaruh kepercayaan dan harapan yang besar kepada empat (4) pejabat struktural yang baru saja dilantik itu untuk berkomitmen demi kemajuan Uniku kedepannya.

“Tantangan Uniku kedepan akan semakin terjal, berat dan tantangan besar menanti kita didepan. Untuk itu, kerjasama dan komitmen yang tinggi dari seluruh civitas akademika Uniku sangat kami butuhkan untuk menghadapi tantangan dan jalan yang terjal didepan. Kalau kita bersama-sama, Insya allah jalan yang terjal dan tantangan yang besar didepan juga, bisa kita hadapi dan lewati dengan baik,” jelasnya.

Lebih jauh, sambung mantan Wakil Rektor III dua periode itu, mengingatkan, agar kedepan Uniku harus lebih baik lagi dari segi pemeringkatan, baik di Kemenristekdikti, webometric maupun UI green metric.

“E-learning atau E-Class harus benar-benar dipergunakan dan dimanfaatkan oleh seluruh dosen Uniku. Pembelajarannya hanya dua (2) kali dalam semester untuk bertatap muka, selebihnya dosen harus melakukan pembelajaran dengan menggunakan E-Learning atau E-Class. Untuk indicator peningkatan pemeringkatan lainnya juga harus konsisten dilakukan,” ujarnya.

Diakhir sambutannya, dirinya berharap, dengan dukungan, dorongan dan kerjasama dari seluruh sivitas akademika Uniku, semoga Uniku bisa lebih baik, lebih maju dan lebih berkembang lagi kedepannya.

“Semoga, berkat dukungan, dorongan, komitmen dan kerja keras dari seluruh civitas akademika Uniku, Uniku bisa lebih baik, lebih maju dan lebih berkembang lagi kedepannya. Tetap semangat dan kita terus berjuang demi Uniku Jaya !,” harapnya.

Setelah dilakukannya proses pelantikan, dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat dari tamu undangan yang hadir kepada empat (4) pejabat struktural yang baru saja dilantik dan ditutup dengan dilakukannya fhoto bersama.

Hadir dalam acara pelantikan tersebut, Ketua Dewan Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan (YPSAK) Drs. Djuhari Karnawisastra, M.Pd., Ketua Dewan Pengurus YPSAK Drs. Uri Syam, SH., MH., beserta jajarannya, Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., beserta jajarannya dan tamu undangan lainnya. (Sep)