UNIKU JAYA – Fakultas Ilmu Komputer (FKOM) Universitas Kuningan (Uniku) terus mengepakan sayapnya dengan memperluas jejaring. Kali ini, FKOM Uniku menggandeng Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Kabupaten Kuningan untuk melakukan kerjasama dalam bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi dan mendukung gerakan Kuningan menuju “Smart City”. Proses penandatangan kerjasama, berlangsung di Lobby Kantor Diskominfo Kabupaten Kuningan, Senin (3/10/2022).

Dekan FKOM Tito Sugiharto, M.Eng., mengatakan, bahwa hari ini FKOM Uniku melakukan proses penandatanganan kerjasama terkait Tri Dharma perguruan tinggi dengan Diskominfo Kabupaten Kuningan sekaligus mendukung Kuningan menuju “Smart City”.

“Alhamdulillah, FKOM Uniku bisa terus bersinergi dengan berbagai pihak. Kali ini, FKOM menandatangani kerjasama dengan Diskominfo Kabupaten Kuningan. Kerjasama yang dilakukan meliputi Tri Dharma perguruan tinggi,” ucapnya.

Selain itu, masih menurut Tito, menuturkan, bahwa bukan hanya meliputi Tri Dharma perguruan tinggi saja yang dikerjasamakan. Namun, FKOM Uniku juga mendukung gerakan Kuningan menuju “Smart City”.

“Bukan hanya Tri Dharma perguruan tinggi saja, namun juga guna mendukung gerakan Kuningan menuju “Smart City”,” tuturnya.

Tito berharap, semoga kerjasama yang baru saja ditandatangani bersama ini, diharapkan membawa keberkahan dan kebermanfaat bagi kedua belah pihak. “Semoga, kerjasama ini dapat membawa berkah dan bermanfaat bagi kedua belah pihak,” harapnya.

Senada dengan Dekan FKOM Uniku, Kepala Diskominfo Kabupaten Kuningan Dr. Wahyu Hidayah, M.Si., mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi dan mendukung kerjasama yang pada hari ini ditandatangani. “Kerjasama ini bukan hanya meliputi Tri Dharma perguruan tinggi semata, namun juga untuk mendukung gerakan Kuningan Smart City,” ucap mantan Kabag Humas Pemda Kuningan.

Wahyu juga berharap, semoga dengan terjalinnya kerjasama ini, dapat menguntungkan bagi kedua belah pihak dengan sama – sama memberikan kebermanfaatan. “Semoga, dapat memberikan kebermanfaatan dan saling menguntungkan kedua belah pihak,” pungkasnya penuh harap. (Sep)