Dua Pengurus BLM Hadiri Munas FLLMI di Yogyakarta

UNIKU JAYA – Sebanyak dua (2) orang delegasi mahasiswa yang tergabung dalam organisasi Badan Legislatif  Mahasiswa (BLM) Universitas Kuningan (Uniku), mengikuti kegiatan Musyawarah Nasional Forum Lembaga Legislatif Mahasiswa Indonesia (FLLMI) di Yogyakarta pada tanggal 18 – 23 Maret 2019 kemarin.

Kegiatan musyawarah nasional yang dihadiri dua (2) delegasi dari mahasiswa Uniku yaitu Yani Andriyani dari Program Studi (Prodi) Ilmu Hukum dan Muhammad Ilham Fanji Gumilar dari Prodi Teknik Informatika itu, berlangsung di asrama haji Daerah Istimewa Yogyakarta dan Universitas Islam Indonesia (STIPER).

“Kegiatan ini diselenggarakan setiap tahunnya dengan diikuti oleh seluruh lembaga legislatif mahasiswa se-Indonesia dari Sabang sampai Merauke,” kata Yani Andriyani saat dimintai keterangannya, Senin (25/03/2019).

Lebih jauh, sambung Ketua Badan Legislatif Mahasiswa (BLM) Uniku itu, mengatakan, bahwa kegiatan FLLMI ini merupakan refresentasi dari lembaga legislatif di perguruan tinggi se-Indonesia sebagai generasi muda yang sadar akan hak dan kewajibannya serta peran dan tanggung jawab sebagai warga negara dalam memberikan dharma baktinya untuk mewujudkan tujuan negara dan menjalankan tri darma perguruan tinggi.

“FLLMI ini merupakan refresentasi dari lembaga legislatif di perguruan tinggi se-Indonesia sebagai generasi muda yang sadar akan hak dan kewajibannya serta peran dan tanggung jawab sebagai warga negara dalam memberikan dharma baktinya untuk mewujudkan tujuan negara dan menjalankan tri darma perguruan tinggi,” sambungnya.

Ditambahkannya, hasil dari kegiatan ini akan segera kita terapkan di Universitas dalam rangka memberikan perubahan dan menjalankan tugas serta fungsinya sebagai Badan Legislatif Mahasiswa.

“Kedepannya, sudah saya agendakan beberapa program dalam rangka memberikan pembinaan kepada lembaga legislatif mahasiswa di setiap Fakultas guna memperkuat peran dan fungsinya sebagai Lembaga legislatif mahasiswa. Kegiatan ini akan berlanjut dalam Mukernas yang akan dilaksanakan di Sulawesi beberapa waktu kedepan,” tambahnya. (Sep)