Dua Pejabat Struktural Baru Uniku Resmi Dilantik

UNIKU JAYA – Dua Tenaga Kependidikan (Tendik) Universitas Kuningan (Uniku) resmi dilantik sebagai pejabat struktural Uniku. Dua pejabat tersebut yaitu, Eha, S.Pd., sebagai Kepala Bagian Umum dan Elis Nuraini, S.Pd., sebagai Kepala Tata Usaha Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP).

Acara pelantikan pejabat struktural di lingkungan Uniku ini digelar di Ruang Rapat Rektorat lt. 1, Jum’at siang (28/07/2023).

“Semoga dengan pelantikan ini menjadi sebuah kesempatan untuk terus mengembangkan karir di lingkungan Universitas Kuningan,” ujar Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., dalam mengawali sambutannya.

Dirinya mengatakan bahwa, ini adalah amanah. Amanah ini merupakan kepercayaan yang diberikan oleh Lembaga kepada pejabat struktural baru.

“Tentu yang paling sulit adalah bagaimana kita menjaga kepercayaan yang telah diberikan, oleh karena nya kami berpesan untuk betul-betul bisa bekerja dengan baik dan segera bisa  beradaptasi dengan tugas barunya,” ujarnya.

Dikdik percaya dan yakin bahwa, apa yang sudah diucapkan oleh kedua pejabat baru tersebut di dalam sumpah jabatan tadi, betul-betul bisa dimaknai dan diimplementasikan.

“Sekali lagi saya ucapkan selamat bertugas dengan tugas barunya, semoga amanah dalam bekerja dan InsyaAllah Langkah-langkah kita diberkahi oleh Allah SWT,” tuturnya.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan (YPSAK), Drs. H. Uri Syam, S.H., M.H., mengucapkan selamat kepada pejabat struktural yang baru saja dilantik untuk menjalankan tugas sesuai tugas pokok dan fungsi masing-masing.

“Silahkan tupoksi nya dipelajari betul-betul, diterapkan di dalam kehidupan berorganisasi,” ujarnya.

Dirinya juga berharap sebagai pejabat struktural untuk sungguh-sungguh bekerja, sehinggan tupoksi yang dijalankan dapat dilaksanakan dengan baik. (atu)