UNIKU JAYA – Upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN) yang selalu dilaksanakan setiap tanggal 17 di setiap bulannya itu, untuk bulan Mei sekarang dipimpin oleh Direktur Sekolah Pascasarjana Dr. Entin Jumantini, M.Pd., sekaligus dengan para petugas dalam pelaksanaan upacara HKN bulan ini.

Upacara dimulai pada pukul 07.30 WIB, berlangsung secara khidmat di Lapangan Rektorat Kampus I Universitas Kuningan (Uniku), Rabu (17/5/2023).

Dalam amanatnya, Dr. Entin Jumantini, M.Pd., mengatakan, bahwa Sekolah Pascasarjana sedang fokus melaksanakan kegiatan pemberdayaan kepada masyarakat.

“Kami sedang fokus menggalakan kegiatan pemberdayaan kepada masyarakat terutama  pendampingan UMKM dan Bumdes serta pemberdayaan perempuan yang ada di Desa Ciomas Kecamatan Ciawigebang Kuningan,” tuturnya.

Selain itu, kata mantan Ketua Program Studi (Prodi) Magister Pendidikan Ekonomi Sekolah Pascasarjana Uniku, mengatakan, bahwa Pasca juga sedang focus menggelorakan share learning.

“Ditambah dengan fokus persiapan re-akreditasi bagi Prodi Magister Pendidikan Biologi yang akan dilaksanakan pada tahun 2024 mendatang. Itu harus kita persiapkan dengan sebaik – baiknya,” katanya.

Diakhir amanatnya, beliau menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi kepada seluruh petugas upacara hari ini, yang mana dari unsur dosen dan staf Sekolah Pascasarjana Uniku, yang telah mempersiapkan agar upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN) pada hari ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses.

“Terimakasih dan apresiasi yang setinggi – tingginya atas segala kerjasama sehingga upacara HKN pada hari ini dapat berjalan dengan baik,” pungkasnya.

Hadir dalam upacara HKN bulan Mei 2023, Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., para Wakil Rektor, Dekan dan pejabat struktural lainnya yang ada di lingkungan Uniku, dosen dan staf tenaga kependidikan. (Sep)