UNIKU JAYA – 72 calon wisudawan dan wisudawati Fakultas Ilmu Komputer (FKOM) Universitas Kuningan (Uniku) resmi dilepas untuk mengikuti prosesi wisuda ke 28 yang akan dilaksanakan pada hari Rabu (8/3) besok di Gedung Student Center Iman Hidayat Kampus I.

Prosesi pelepasan calon wisudawan dan wisudawati yang bernamakan “Farewell Party”, berlangsung di Rageman Resto Desa Gunungkeling Kuningan.

Nampak hadir, Pengurus Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan (YPSAK), Rektor Universitas Kuningan (Uniku) bersama para Wakil Rektornya, Dekan dan Pejabat Struktural, dosen, tendik, calon wisudawan dan wisudawati dari FKOM.

Dalam sambutannya, Dikdik menyampaikan, ucapan selamat kepada 72 orang calon wisudawan dan wisudawati dari FKOM yang pada hari ini mengikuti kegiatan Farewell Party. “Saya merasa bangga. Capaian bisa diraih karena kerja keras, tetapi kita harus selalu bersyukur,” ucapnya.

Menurutnya, tantangan kedepan akan lebih besar dan lebih kompleks lagi. “Untuk itu, tolong disiapkan dengan sebaik – baiknya. Ini menandai awal dari kehidupan saudara yang sesungguhnya. Tetapi, saya percaya lulusan Uniku memiliki kualitas dan mampu bersaing,” ucapnya lagi.

Selain itu, tadi menurut laporan dari Pak Dekannya, masih kata Dikdik, rekan – rekan calon wisudawan dan wisudawati yang hari ini mengikuti “Farewell Party”, sudah ada yang bekerja, berwirausaha maupun lanjut studi ke jenjang yang lebih tinggi yaitu S2.

“Ini menunjukan bahwa lulusan dari FKOM atau Uniku memiliki kualitas dan mampu bersaing dengan lulusan – lulusan Perguruan Tinggi yang lain,” katanya.

Diterangkannya, selama empat (4) tahun terakhir, ada kenaikan dari sisi prestasi yang FKOM peroleh, baik itu secara lembaganya maupun mahasiswa dan mahasiswinya.

“Banyak capaian prestasi yang berhasil diraih oleh lembaga maupun mahasiswanya. Titip jaga nama baik almamater dimana pun berada,” terangnya penuh harap. (Sep)