Dikdik Berharap Terobosan Baru dan Niatkan Karena Allah SWT Dalam Pelantikan Pengurus Dewan Kemakmuran Masjid Daarul Mutaallimin 2021 – 2026

UNIKU JAYA – Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., melantik pengurus Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) periode 2021 – 2026 di Masjid Daarul Mutaallimin, Jum’at (09/04/2021). Susunan pengurus baru DKM Daarul Mutaalimin Universitas Kuningan (Uniku) serta bidang-bidangnya tertuang dalam surat keputusan (SK) Rektor nomor 394/UNIKU-KNG/KP/2021 tentang susunan pengurus Dewan Kemakmuran Masjid Daarul Mutaallimin Universitas Kuningan (Uniku).

“Alhamdulillah, hari ini bisa terselenggara prosesi pelantikan pengurus Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Daarul Mutaallimin Universitas Kuningan (Uniku) untuk periode 2021 – 2026. Pelantikan ini, seharusnya dilaksanakan beberapa waktu yang lalu, namun dikarenakan situasi dan kondisi baru kali ini dapat terselenggara,” kata Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., dalam mengawali sambutannya, Jum’at (09/04/2021).

Dikdik berharap, dengan dilantiknya pengurus DKM Daarul Mutaallimin Universitas Kuningan (Uniku), diharapkan dapat memberikan terobosan baru dalam merealisasikan program kerja, hidup dengan berbagai kegiatan yang Islami dan niatkan karena Allah SWT.

“Walaupun dilantiknya oleh Rektor yang tertuang dalam surat keputusan (SK), namun jangan berharap pengurus itu digaji. Tetapi, niatkan karena Allah SWT untuk mengabdi dan menjadi bekal pahala kelak kita di yaumil akhir. Mari kita bersama-sama sambut bulan suci Ramadhan 1442 Hijriyah dengan hati yang bersih dan suci serta keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT. Mari makmurkan Masjid,” harapnya dengan nada penuh harap.

Adapun susuna pengurus Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Daarul Mutaallimin Universitas Kuningan (Uniku) periode 2021 – 2026 sebagai berikut :

PELINDUNG                                                :  Rektor Universitas Kuningan

PENASEHAT                                               : 1. Wakil Rektor I

1. Wakil Rektor II
  2. Wakil Rektor III
  3. Wakil Rektor IV

Ketua                                                              :  Iim Abdul Karim, S.P.

Sekretaris 1                                                   :  Yayan Suryana, M.Pd.

Sekretaris 2                                                   :  Sahlan, M.Pd

Bendahara 1                                                 :  Dr. Yayan Hendrayana, M.Si.

Bendahara 2                                                 :  Hilman Aziz Muhaimin, A.Md.

..

Bidang Ta’mir / Peribadatan  dan PHBI   : 1.  H. Mahbub Nuryadien, M.Ag.

1.  Daswa, M.Pd.
  2.   Drs. H. Ma’rup, M.Pd.I.
  3.   Aan Anjasmara, M.Pd.
  4.   Iqbal Arraniry, M.M.
  5. Dahlan, S.E.
  6. LDK Al-Kahfi

Bidang Pendidikan dan Dakwah               : 1. Dr. Toto Supartono, M.Si.

1. Asep Jjejen Jaelani, M.Pd.
  2. Mohamad Riyadi, M.Pd.
  3.   H. Ilham Akbar, M.Si.
  4.   LDK Al-Kahfi

Bidang Pengelolaan Zakat, Infaq, Shadaqoh: 1. Rio Priantama, M.Kom

1. Soni Nuralam, S.E.
  2. Agus Sulaeman, S.Pt.

Bidang Humas dan  Publikasi                   : 1. Dadang Solihat, M.Pd.

1. Asep Supriadi, S.Pd.
  2. Fitra Nugraha, M.Kom.
  3. Azin Taufik, M.Pd.
  4.   H. Robi Awaluddin, M.M

Bidang Sarana Prasarana, Kebersihan   : 1.  Heri Purwanto, M.Kom.

dan Keamanan                                            2.  Emon Surahman

1.   Dudi Rahmadi,
  2.   Ilham Setiawan, S.Pd.
  3.  Bambang
  4.   Maman Rohman

Bidang Pengajian Akhwat                          : 1. Priskad Uniku

1. LDK Al-Kahfi