Dies Natalis ke-3, Himmaka Gelar Diskusi Publik

UNIKU JAYA – Dalam rangka Dies Natalis ke-3, Himpunan Mahasiswa Majalengka (Himmaka) Wilayah Kuningan menggelar Diskusi Publik. Diskusi yang mengusung tema “Peran Pemuda dalam Membangun Majalengka Raharja” ini digelar di Gedung Student Center Iman Hidayat Universitas Kuningan (Uniku), Sabtu (01/02/2020).

Ketua Pelaksana Diskusi Publik, Nur Iman, dalam laporannya mengatakan kegiatan yang digelar dalam rangka memperingati ulang tahun Himmaka Wilayah Kuningan ini menghadirkan Narasumber yang ahli dalam bidangnya.

“Dalam Diskusi Publik yang mengusung tema Peran Pemuda dalam Membangun Majalengka Raharja ini, kami mengundang Momon Lukman, S.H., M.H. sebagai pemateri,” jelas Iman.

Selanjutnya, Iman memaparkan, kegiatan diskusi publik ini salah satunya bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan mahasiswa tentang berbagai kebijakan daerah di Kabupaten Majalengka.

“Salah satu tujuan dilaksanakannya kegiatan diskusi publik ini yaitu untuk meningkatkan pengetahuan tentang kebijakan-kebijakan daerah di Kabupaten Majalengka. Selain itu, kegiatan ini juga digelar untuk memperkenalkan organisasi kepada jajaran pemerintahan Kabupaten Majalengka dan juga untuk meningkatkan kepekaan sosial Himpunan Mahasiswa Majalengka Wilayah Kuningan dan Himmaka Wilayah lainnya,” paparnya.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Bagian Kemahasiswaan, Iim Abdul Karim, S.P., dalam sambutannya menyampaikan Universitas Kuningan sangat mengapresiasi segala bentuk kegiatan kemahasiswaan.

“Universitas Kuningan sangat mengapresiasi semua kegiatan-kegiatan kemahasiswaan. Kegiatan kemahasiswaan ini tidak hanya terbatas pada kegiatan akademik, tetapi juga non akademik. Dalam kegiatan akademik, tidak sedikit mahasiswa yang mengikuti berbagai kejuaraan dan sebagai bentuk apresiasi, Universitas Kuningan memberikan penghargaan dalam bentuk bantuan biaya kuliah,” jelas Iim.

Lebih jauh, Iim mengucapkan terima kasih kepada Himmaka karena telah berperan aktif dalam mensosialisasikan Universitas Kuningan.

“Saya pribadi mengucapkan terima kasih kepada Himpunan Mahasiswa Majalengka yang telah berperan aktif dalam kegiatan penerimaan mahasiswa baru, khususnya di Wilayah Majalengka,” ujarnya. (nit)