Dies Natalis ke-25, Prodi Manajemen Uniku Hadirkan Sandiaga Uno

UNIKU JAYA – Dalam rangka peringatan Dies Natalis Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Kuningan (Uniku) yang ke-25, Prodi Manajemen menggelar Webinar Nasional dengan mengusung tema “Membongkar Rahasia Sukses Sandiaga Uno menjadi Pengusaha Miliarder”. Webinar yang menghadirkan Sandiaga Uno ini digelar secara virtual, Senin (14/09/2020), dan diawali dengan penadatanganan Nota Kesepahaman antara Perkumpulan Gerakan OK OCE dengan Universitas Kuningan dan juga Perjanjian Kerja Sama antara OK OCE Andalan dengan Prodi Manajemen FE Uniku.

“Saya menyambut baik kerja sama antara OK OCE Indonesia dengan Universitas Kuningan ini. Kami di OK OCE sudah melakukan berbagai kerja sama, baik dengan pemerintah daerah tingkat provinsi, kota, kabupaten maupun dengan institusi-institusi lainnya. Saat ini sudah 400.000 jaringan kami yang mendaftar menjadi anggota OK OCE melalui Pemda-Pemda yang sudah bergabung bersama kami, dan juga ada lebih dari 157 komunitas penggerak yang bergabung bersama kami,” ujar Iim Rusyamsi, Ketua Perkumpulan Gerakan OK OCE, dalam sambutannya.

Lebih jauh, dirinya menyampaikan OK OCE memiliki target untuk membantu penciptaan lapangan kerja.

“Kami mempunyai target untuk membantu penciptaan lapangan kerja hingga tahun 2024 ini adalah sebanyak 2 juta wirausaha baru atau lapangan kerja baru yang Alhamdulillah sudah banyak dibantu juga oleh teman-teman di komunitas penggerak. Komunitas penggerak OK OCE Andalan yang ada di Kabupaten Kuningan akan membantu kami juga bekerja sama dengan beberapa universitas dan juga unsur-unsur masyarakat lainnya,” ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, Rektor Universitas Kuningan, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Sandiaga Uno yang telah hadir dalam kegiatan Webinar ini.

“Yang pertama ingin saya sampaikan adalah ucapan terima kasih, khususnya kepada Pak Sandiaga Uno atau Bang Sandi yang berkenan untuk hadir ditengah-tengah kita. Kegiatan Webinar dalam rangka Dies Natalis Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Uniku sekaligus penandatanganan MoU antara OK OCE dengan Uniku dan MoA antara OK OCE Andalan dengan Prodi Manajemen ini merupakan salah satu hal yang tentu sangat membanggakan bagi kami,” ungkapnya.

Selanjutnya, dirinya menyampaikan Uniku memiliki konsen terhadap pengembangan kewirausahaan di Kabupaten Kuningan.

“Universitas Kuningan merupakan salah satu lembaga pendidikan yang juga memberikan konsen terhadap pengembangan kewirausahaan khususnya di Kabupaten Kuningan. Karenanya, tentu ini menjadi sebuah momentum yang sangat baik bagaimana kita bisa bersinergi untuk terus menggerakkan kewirausahaan ini sehingga bisa semakin luas di masyarakat,” ujar Dikdik.

Lebih jauh, Dikdik berharap kerja sama ini menjadi tahap awal bagi Uniku dan OK OCE untuk bersama-sama menciptakan lapangan kerja khususnya bagi lulusan Uniku.

“Kerja sama ini tentu menjadi titik awal bagi Universitas Kuningan untuk berkolaborasi dengan OK OCE, khususnya mungkin OK OCE Andalan Kuningan, dimana kita bersama-sama menciptakan lapangan kerja khususnya bagi lulusan Universitas Kuningan. Lulusan Universitas Kuningan harus menjadi lulusan yang bukan hanya semata-mata menjadi pencari kerja tetapi justru bisa menciptakan lapangan kerja,” pangkasnya.

Kegiatan Webinar Nasional ini dilanjutkan dengan acara syukuran Dies Natalis Prodi Manajemen FE Uniku yang ke-25. Acara syukuran ini digelar di Aula FE Uniku dengan tetap menerapkan protokol kesehatan covid-19. (nit)