Dies Natalis ke-20 Uniku Santuni Anak Yatim, Rektor:  Sebagai Bentuk Rasa Syukur

UNIKU JAYA – Memperingati Dies Natalis ke-20 dan Lustrum yang ke-IV, Universitas Kuningan (Uniku) menyantuni puluhan anak yatim.

Kegiatan santunan tersebut dilaksanakan di Masjid Da’arul Muta’allimin Kampus I Uniku, Jum’at (09/06/2023).

“Kegiatan santunan ini merupakan salah satu dari rangkaian kegiatan dalam rangka peringatan Ulang Tahun Universitas Kuningan yang ke-20,” ujar Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., dalam mengawali sambutannya.

Dirinya bersyukur, sampai hari ini Uniku mencapai usia 20 tahun, berada di dekat masyarakat dan berikhtiar ikut mencerdaskan, juga menghasilkan lulusan yang bisa bermanfaat bagi masyarakat.

“Salah satu bentuk rasa syukur dari Universitas Kuningan atas usianya yang menginjak ke-20, pada siang hari ini kami ingin sedikit berbagi kebahagiaan khususnya dengan anak yatim piatu,” tuturnya.

Ia mengatakan, menyantuni anak yatim adalah sebuah amanah yang tentunya sudah ditegaskan di dalam Al-Qur’an.

“Nabi Muhammad SAW bersabda, orang-orang yang menyantuni anak yatim itu kedudukannya di Syurga, kemudian beliau mengisyaratkan dengan jari telunjuk dan jari tengah yang menunjukkan kedekatan dan kebersamaan, menyantuni anak yatim juga dapat membawa keberkahan dalam hidup seseorang,” tuturnya.

Dikdik juga menyampaikan kepada adik-adik, semoga pemberian dari Universitas Kuningan bisa memberikan manfaat.

“Mudah-mudahan Uniku semakin hari semakin berkembang, semakin maju, semakin banyak mendapatkan kepercayaan dari masyarakat untuk melanjutkan pendidikannya di Universitas Kuningan,” harapnya.

Acara santunan anak yatim ini dihadiri juga oleh Ketua Pengurus Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan (YPSAK), Drs. Uri Syam, S.H., M.H dan jajarannya, Rektor Uniku bersama para pejabat struktural Uniku lainnya, mahasiswa, orangtua bersama anak yatim dan tamu undangan lainnya. (atu)