Dies Natalis ke 20, Uniku Gelar Seminar Pendidikan

UNIKU JAYA – Universitas Kuningan (Uniku) menggelar seminar pendidikan sebagai rangkaian kegiatan perayaan Dies Natalis ke-20 dan Lustrum ke IV, Kamis (08/06/2023).

Seminar pendidikan ini menghadirkan narasumber yaitu, Ayah Fidi Baiq, Seorang Seniman, dan Kang Yusuf Oblet, Music Director.

Kegiatan ini berlangsung di Gedung Student Center (SC) Kampus I Uniku dan live streaming di YouTube Uniku Chanell.

Kegiatan diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Mars Uniku, pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan dilanjutkan dengan sambutan Wakil Rektor III, Dr. Novi Satria Pradja, S.E., M.Pd, selaku ketua pelaksana.

“Saya ucapkan selamat datang kang, di kampus kami Universitas Kuningan, kampus kebanggaan Kabupaten Kuningan dan kampus terbesar juga terbaik di Kabupaten Kuningan, bahkan di wilayah III,” ujarnya.

Novi sapaan akrabnya, mengatakan bahwa, Uniku adalah kampus ke 100 terbaik se-Indonesia.

“Tidak lain dan tidak bukan, prestasi-prestasi mahasiswa yang ditorehkan, oleh karena itu di acara Lustrum ke IV ini atau Dies Natalis yang ke 20 tahun, maka diangkat tema ‘Uniku Menjulang,” tuturnya.

Menurutnya, Uniku semakin hari, tiap bulan, tiap tahun, semakin banyak menorehkan prestasi-prestasi yang memang menjulang baik itu tingkat nasional maupun tingkat internasional.

“Tema dari seminar ini adalah ‘Musik dan Budaya’ yang akan diisi oleh Kang Yusuf Oblet dan Ayah Fidi Baiq,” jelasnya.

Dirinya mengatakan bahwa, kenapa diambil tema “Musik dan Budaya”, karena menurutnya kita setiap hari tidak terlepas dari yang namanya musik dan budaya.

“Makanya ini menjadikan tema yang sangat penting,” tambahnya.

Diakhir sambutan, dirinya berharap para peserta bisa menyimak dengan baik apa yang disampaikan oleh narasumber. (atu)