Dies Natalis ke-10, KPM Hadirkan Kevin Lilliana

UNIKU JAYA – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Korps Protokoler Mahasiswa (KPM) Universitas Kuningan (Uniku) menghadirkan Miss International dan Puteri Indonesia Lingkungan 2017 Kevin Lilliana dalam rangka memperingati hari lahirnya yang ke-10. Acara yang dikemas dengan seminar nasional bertajuk tema “A Decade of Korps Protokoler Mahasiswa Uniku”, dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor III Ilham Adhya, M.Si., di Gedung Student Center Iman Hidayat Kampus I, Sabtu (11/01/2020).

Widi Mauliandini selaku Ketua Pelaksana kegiatan seminar nasional, mengatakan, kegiatan seminar nasional ini merupakan agenda dalam rangka memperingati hari jadinya UKM KPM Uniku yang ke-10.

“Kami bersama dengan pengurus UKM KPM Uniku menyelenggarakan kegiatan seminar nasional dalam rangka hari jadinya yang ke-10,” ujarnya.

Widi mahasiswa aktif dari Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Uniku itu, menjelaskan, bahwa kegiatan seminar nasional dengan menghadirkan Miss International dan Puteri Indonesia 2017 itu, diikuti oleh 650 pesertta.

“Seminar nasional yang menghadirkan narasumber Kevin Lilliana itu diikuti oleh 650 peserta. Mereka sangat antusias untuk mengikuti seminar nasional dari Miss International dan Puteri Indoensia tahun 2017,” jelasnya.

Menurutnya, dalam kesempatan ini Kevin Lilliana memaparkan materi public speaking dengan tema “Speaking Enhancement and Self-Branding Through Protocol” di hadapan ratusan para peserta seminar nasional.

“Ilmu dan pengalaman dari Miss International dan Puteri Indonesia tahun 2017 itu bisa dibagikan kepada para peserta seminar nasional. Semoga kehadiran beliau dapat memberikan manfaat bagi kita generasi muda mengenai public speaking,” ungkapnya.

Sementara itu, Wakil Rektor III Ilham Adhya, M.Si., dalam sambutannya, mengatakan, dirinya sangat mengapresiasi dan menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada UKM KPM Uniku yang telah menggagas kegiatan seminar nasional dengan menghadirkan narasumber miss international dan puteri Indonesia tahun 2017 di kampus Universitas Kuningan.

“Terimakasih saya sampaikan dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada jajaran pengurus UKM KPM Uniku yang telah menggagas, menginisiasi dan menyelenggarakan kegiatan seminar nasional mengenai public speaking di kampus Uniku,” tuturnya.

Lebih jauh, ujar mantan Dekan Fakultas Kehutanan (Fahutan) Uniku, berharap, dengan diselenggarakannya kegiatan seminar nasional public speaking ini, diharapkan dapat memberikan manfaat bagi para peserta mengenai public speaking.

“Semoga, kegiatan yang diselenggarakan oleh pengurus KPM dalam rangka dies natalisnya yang ke-10 itu, dapat memberikan manfaat khususnya bagi para pengurus UKM KPM sendiri maupun pada umumnya bagi mahasiswa dan mahasiswi Uniku agar bisa percaya diri (pede) berbicara dihadapan orang banyak. Banyak belajar dan cari pengalaman diawali dengan niatan dalam diri sendiri terlebih dahulu untuk berani dan bisa,” harapnya.

Hadir dalam acara tersebut, Wakil Rektor III Ilham Adhya, M.Si., Pembina UKM KPM Tatang Rois, M.Si., dan Sahlan, M.Pd., Ketua UKM KPM Adi Zainur, Ketua Pelaksana kegiatan seminar nasional Widi Mauliandini, 650 peserta seminar dan tamu undangan lainnya. (Sep)