Dibuka Rektor, BEM FE Gelar Gebyar Ekonomi Selama Dua Hari

UNIKU JAYA – Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., didampingi Dekan Fakultas Ekonomi (FE) Dr. Lili Karmela Fitriani, M.Si., Wakil Dekan II Dr. Dadang Suhardi, MM., membuka secara resmi kegiatan bernama “Gebyar Ekonomi”, yang dipusatkan di Gedung Student Center Iman Hidayat Kampus I, Minggu (19/12/2021).

Kegiatan yang digagas dan menjadi salah satu program kerja tahunan dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi (FE), rencananya akan berlangsung selama dua (2) hari, yang dimulai pada hari Minggu dan berakhir besok Senin (20/12).

Dwi Ajeng selaku Ketua Pelaksana, menyampaikan, ucapan terimakasih kepada rekan – rekan atas segala support dan dukungannya sehingga kegiatan ini dapat terselenggara dengan lancar dan sukses. “Semoga apa yang telah kita kerjakan bersama, mendapatkan pahala,” ucapnya.

Dwi sapaan akrabnya, mengungkapkan, bahwa kegiatan yang bertemakan “Pentingnya Kemampuan Digital Marketing Ditengah Perkembangan Serba Digital”, direncanakan akan diselenggarakan selama dua hari yaitu Minggu – Senin (19-20/12).

“Ada Bazzar dari masyarakat umum dan mahasiswa, termasuk Bazzar ketenagakerjaan untuk menginformasikan lowongan pekerjaan yang bekerjasama dengan CDC Uniku. Selain itu, ada live musik, bincang kewirausahaan, dan besok ada talkshow dan workshop,” ungkapnya.

Dijelaskannya, kegiatan ini merupakan program terakhir dari BEM FE. “Semoga lancar dan sukses,” jelasnya penuh harap.

Sedangkan, Ketua BEM Idan Syahidan, mengatakan, gebyar ekonomi ini merupakan salah satu program kerja dari BEM FE bidang Litbang dan Pendidikan. “Ini adalah program kerja BEM FE yang direncanakan akan dilaksanakan selama dua hari,” ujarnya.

Dijelaskannya, tujuan dilaksanakannya kegiatan ini selain karena program kerja, namun hal yang mendasar adalah akan pentingnya digitalisasi produk. “Ucapan terimakasih saya sampaikan kepada seluruh jajaran panitia dan pengurus BEM FE yang telah mempersiapkan dengan maksimal sehingga kegiatan terakhir ini dapat dilaksanakan secara lancar dan sukses,” jelasnya.

Sementara itu, Dekan FE Dr. Lili Karmela Fitriani, M.Si., mengatakan, kegiatan gebyar ekonomi ini merupakan program kerja rutin dari BEM FE. “Ini kolaborasi sinergi antara BEM FE dengan FE. Program kerja penutup dari BEM FE,” ujarnya.

Menurutnya, dengan berkembangnya teknologi pada masa sekarang, FE harus bisa ikut berperan serta. “Digital marketing sangatlah penting di masa sekarang. Untuk itu, FE sedang proses pengajuan pembukaan program studi baru bernama “Bisnis Digital”,” ucapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., mengatakan, rasa syukur dan terimakasih serta ucapan selamat kepada BEM FE, yang akan menyelenggarakan selama dua hari melaksanakan kegiatan yang bernamakan “Gebyar Ekonomi” di Gedung Studen Center Iman Hidayat Kampus I.

“Saya mengapresiasi kegiatan “Gebyar Ekonomi” ini sebagai bagian dari program kerja dari BEM FE yang diharapkan dapat memberikan manfaat bagi mahasiswa maupun masyarakat,” tuturnya.

Dengan pesatnya perkembangan teknologi pada sekarang ini, membawa dampak yang sangat luar biasa sekali. “Teknologi digital menjadi salah satu hal yang tidak bisa kita hindari lagi, dengan cepat membawa perubahan. Model Hybrid seperti ini, mungkin akan selalu digunakan lagi kedepannya,” ujarnya.

Menurutnya, FE juga sedang dalam proses mengajukan pembukaan program studi baru yaitu bisnis digital. “Mohon doa dan dukungannya. Mudah – mudahan diberikan kelancaran dan kesuksesan serta ini bisa menjadi pioner di wilayah Ciayumajakuning,” ucapnya.

Dengan hadirnya Prodi baru di FE, kata Dikdik sapaan akrabnya, akan semakin menambah alternatif Prodi di FE bagi para calon mahasiswa. “Hadirnya Prodi baru bisa menjadi alternatif pilihan bagi calon mahasiswa untuk memilih Prodi di FE Uniku. Semoga diberikan kelancaran dan kesuksesan,” katanya lagi penuh harap. (Sep)