UNIKU JAYA – Untuk kesekian kalinya, Universitas pertama dan menjadi kebanggannya masyarakat Kabupaten Kuningan mendapatkan kepercayaan dari Bank Indonesia (BI) sebagai salah satu kampus penerima beasiswa bagi 50 orang mahasiswa.

Beasiswa yang diperuntukan bagi 50 orang mahasiswa itu, masing – masing mahasiswa menerima beasiswa sebesar 6 juta rupiah.

Proses penyaluran beasiswa BI kepada 50 orang mahasiswa, diserahkan secara langsung oleh Wakil Rektor II Dr. Ilham Adhya, M.Si., dengan didampingi Kepala BAAK Iim Abdul Karim, SP., dan Kabag Kemahasiswaan Maman Sukmana, S.Pd., di Ruang Rapat Lantai II Gedung Rektorat Kampus I Uniku, Selasa (6/12/2022).

“Alhamdulillah, Uniku masih dipercaya oleh BI untuk menerima 50 beasiswa dan menyalurkannya secara langsung kepada mahasiswa. Sekali lagi, saya sampaikan terimakasih atas kepercayaan dan kepedulianya kepada Uniku,” kata Wakil Rektor II Dr. Ilham Adhya, M.Si., mengawali sambutan.

Menurutnya, beasiswa BI ini merupakan untuk kesekian kalinya Uniku menerimanya. “Untuk tahun 2021, kalau tidak salah BI sampai menyalurkan beasiswa dua (2) kali dalam setahun dengan tujuan untuk membantu mahasiswa yang orang tuanya terdampak oleh covid 19. Di tahun 2022, Uniku kembali mendapatkan beasiswa dari BI bagi 50 orang mahasiswa. Sekali saya ucapkan banyak terimakasih kepada BI,” ucapnya.

Dengan diserahkannya beasiswa bagi 50 orang mahasiswa, diharapkan dapat memotivasi mahasiswa untuk belajar lebih baik lagi. “Cuma satu pesan saya, belajarlah di kampus dengan sebaik – baiknya karena beasiswa ini sudah meringankan beban orang tua,” ucapnya lagi penuh harap.

Ilham berharap, semoga terus terjalin sinergitas yang erat lagi kedepannya antara Bank Indonesia (BI) dengan Uniku. “Mudah – mudahan, terus terjalin jalinan hubungan yang erat antara kami Uniku dengan BI,” papar dosen Fakultas Kehutanan dan Lingkungan penuh harap

Sekedar informasi saja, beasiswa yang digulirkan oleh BI tersebut, dimulai pada tahun 2020 dengan jumlah penerima sebanyak 50 orang mahasiswa dengan totalnya sebesar 300 juta rupiah.

Kemudian, di tahun 2021, Uniku kembali mendapatkan kepercayaan dengan dua (2) kali sebagai penerima beasiswa yaitu pada bulan Juni sebanyak 50 orang dengan total nominalnya sebesar 300 juta rupiah.

Selanjutnya, pada bulan November tahun 2021 Uniku kembali menerima beasiswa bagi 50 orang mahasiswa lagi dengan total nominalnya sebesar 300 juta lagi.

Di tahun 2022, Uniku kembali mendapatkan kepercayaan untuk menerima dan menyalurkan beasiswa dari BI bagi 50 orang mahasiswa dengan jumlah total nominalnya sebesar 300 juta rupiah.

Setiap mahasiswa dan mahasiswi Uniku yang menerima beasiswa tersebut, mereka menerima nominal beasiswanya secara individu sebesar 6 juta rupiah untuk satu semester dengan terlebih dahulu melakukan proses administrasi yang meliputi prestasi, nilai akademik dan keaktifan di GenBI bagi mahasiswa dan mahasiswi calon penerima beasiswa BI tersebut. (Sep)