Di Ramadhan Fair 2022 Hima PBI, Selain Santunan, Ada Lomba Dakwah, Photogenic dan Buka Bersama

UNIKU JAYA – Himpunan Mahasiswa (Hima) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Kuningan (Uniku) menyelenggarakan kegiatan “Ramadhan Fair’ di Gedung Student Center Iman Hidayat Kampus I, Jum’at (22/4/2022).

Acara yang bertemakan berbagi kebaikan di bulan yang penuh berkah ini diisi dengan berbagai kegiatan yang positif dan bermanfaat diantaranya membagikan sedekah santunan berupa uang dan bingkisan kepada anak yatim piatu.

“Alhamdulillah, kegiatan Ramadhan Fair dapat terlaksana dengan lancar dan sukses. Ini salah satu pioner kegiatan Hima PBI di bulan suci Ramadhan tahun 1443 Hijriyah,” kata Ketua Pelaksana Ramadhan Fair Fina Saeila Azka yang didampingi dengan Ketuplak Hima Berbagi Alifia Yasmin dalam keterangan resminya.

Selain berbagi santunan, di acara Ramadhan Fair tahun ini, ada beberapa kegiatan lainnya yang dibagi dalam tiga (3) rangkaian acara seperti perlombaan (lomba dakwah dan photogenic), santunan dan buka bersama.

“Jadi, selain santunan dalam acara yang dibalut di Ramadhan Fair 2022 itu, ada juga kegiatan lainnya seperti ada lomba dakwah, photogenic dan ditutup dengan buka bersama keluarga besar program studi (Prodi) PBI FKIP Uniku,” ujarnya.

Ia berharap, semoga acara Hima Berbagi yang sudah menjadi agenda tahunan dan Ramadhan Fair yang baru pertama kalinya dilaksanakan tersebut, dapat kembali terlaksana setiap tahunnya.

“Harapan saya, semoga acara ini terus berlanjut dan berkembang di setiap tahunnya karena dengan adanya kegiatan yang dirasa sangat positif dan bermanfaat itu, bisa mengharumkan nama besar Prodi, Fakultas dan Universitas,” harapnya.

Sementara itu, Ketua Prodi PBI FKIP Uniku M Aprianto BN, M.Pd., mengatakan, pihaknya menyambut baik kegiatan – kegiatan yang dilaksanakan oleh para pengurus Hima PBI FKIP Uniku.

“Saya selaku pimpinan Prodi, sangat antusias dan bangga kepada seluruh pengurus Hima PBI yang telah mempersiapkan segala sesuatunya sehingga kegiatan yang digagas dan sudah menjadi agenda tahunan itu dapat terlaksana dengan lancar dan sukses. Sekali lagi, saya sampaikan terimakasih kepada seluruh pengurus Hima PBI,” ujarnya.

Menurutnya, kegiatan Ramadhan Fair dirasa sangat positif dan bermanfaat sekali sehingga diharapkan kegiatan seperti ini bisa terus terlaksana setiap tahunnya.

“Selain acara Hima Berbagi, acara Ramadhan Fair juga harus tetap istiqomah lagi setiap tahunnya terlaksana. Semoga, kegiatan seperti ini bisa terus berjalan dan berkembang lagi kedepannya. Insya Allah, Prodi PBI FKIP Uniku akan terus mendukung kegiatan – kegiatan yang dirasa sangat positif dan bermanfaat bagi masyarakat,” pungkas mantan Sekretaris Prodi PBI dengan penuh optimis dan harapan yang diamini juga oleh Vina Agustiana, M.Pd., dosen, staf dan pengurus Hima PBI FKIP Uniku. (Sep)