UNIKU JAYA – Program Penguatan Kapasitas (PPK) Organisasi Mahasiswa (Ormawa) Himpunan Mahasiswa (Hima) Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Kuningan (Uniku) menyelenggarakan kegiatan lomba cerdas cermat calistung dan keterampilan (LC3K) antar Dusun di Desa Maleber Kecamatan Maleber Kabupaten Kuningan. Kegiatan LC3K yang dilaksanakan pada hari Minggu (30/10/2022), merupakan kegiatan puncak bagi tim PPK Ormawa Hima PGSD FKIP Uniku.

Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) PPK Ormawa Hima PGSD Ndaru Mukti Oktaviani, M.Pd., menyampaikan, ucapan terimakasih kepada semua pihak, terutama kepada pihak Desa yang telah memfasilitasi kegiatan LC3K yang dilaksanakan oleh tim PPK Ormawa Hima PGSD.

“Terimakasih juga disampaikan kepada seluruh panitia yang telah berusaha mempersiapkan acara ini. Acara ini merupakan acara puncak dari sepuluh (10) pertemuan ke belakang yang telah dilaksanakan oleh tim PPK Ormawa Hima PGSD di setiap pojok literasi,” kata dosen jebolan Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), Senin (31/10/2022).

Menurutnya, perlombaan ini bukanlah sekedar ajang hiburan semata, melainkan ada pesan didalamnya yaitu dalam menginginkan sesuatu kita perlu berusaha terlebih dahulu dan tidak boleh pantang menyerah.

“Serta dengan adanya perlombaan LC3K antar Dusun di Desa Maleber dapat melatih sikap sportif dan belajar berjiwa besar untuk menerima apapun hasil yang kita usahakan dan yang tidak kalah penting adalah menjalin silaturahmi antar warga Desa Maleber,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala Desa Maleber Ujang Rusmana, yang hadir untuk membuka secara resmi kegiatan LC3K antar Dusun di Desanya, mengatakan, semoga kegiatan ini berjalan dengan lancar dan sukses. “Semoga, kegiatan LC3K ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses,” ucapnya.

Nampak hadir dalam acara tersebut, DPL PPK Ormawa Hima PGSD Ndaru Mukti Oktaviani, M.Pd., tim PPK Ormawa Hima PGSD, seluruh Anggota Ormawa Hima PGSD, Kepala Desa Maleber Ujang Rusmana, Ibu – Ibu PKK Desa Maleber, enam (6) Kepala Dusun (Kadus) yang ada di Desa Maleber, Karang Taruna Desa Maleber, peserta lomba, anak-anak dan Ibu – Ibu di Desa Maleber. (Rls/red)