UNIKU JAYA – Tim PPK Ormawa Himpunan Mahasiswa (Hima) Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Kuningan (Uniku), telah melaksanakan kegiatan penutupan Pojok Literasi di Desa Maleber. Kegiatan penutupan tersebut, mengangkat tema “Penandatanganan MoA dan IA, merupakan kegiatan terakhir dan penutup dari Tim PPK Ormawa Hima PGSD FKIP Uniku.

Tim PPK Ormawa Hima PGSD sudah melaksanakan kegiatan tersebut, selama kurang lebih enam (6) bulan. Tepat pada hari Jum’at (30/12/2022) sekarang, Tim PPK Ormawa Hima PGSD melaksanakan kegiatan penutupan di Desa Maleber.

“Terimakasih kepada Desa Maleber yang telah memberikan kesempatan dan pengalaman serta pengembangan kepada Tim PPK dalam melaksanakan pojok literasi yang sekarang sudah terbentuk sebanyak enam (6) pojok literasi, yang alhamdulillah terlaksana dengan baik. Semoga memberikan dampak yang baik serta manfaat bagi Desa Maleber kedepannya,” kata dosen pembimbing lapangan Tim PPK Ormawa Hima PGSD Ndaru Mukti Oktaviani, M.Pd., dalam keterangan resminya, Jumat (30/12/2022).

Menurutnya, sebagai bukti kegiatan dan keberlanjutan silaturahmi program antara Universitas Kuningan dengan Pemerintah Desa Maleber melalui Fakultas dan Program Studi menyepakati kerjasama kedua belah pihak.

“Secara resmi ditandai dengan penandatanganan dokumen MoA dan IA,” ucap dosen PGSD yang jebolan dari Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung.

Sementara itu, Kepala Desa Maleber Ujang Rusmana, mengatakan, melalui kegiatan ini diharapkan dapat memberikan tambahan pengetahuan tentang pentingnya literasi atau membaca.

“Serta meningkatkan kemampuan dan keterampilan, serta wawasan bagi peserta pojok literasi,” ujarnya.

Sebelum mengakhiri sambutan ini, masih menurutnya, saya ingin menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya apabila selama kegiatan berlangsung terdapat sesuatu yang kurang berkenan.

“Diakhir mari kita bersama-sama mengucapkan Alhamdulillahirabbilalamin, acara penutupan kegiatan pojok literasi untuk mewujudkan generasi 3C (Cerdas, Ceria, Cemerlang) di Desa Maleber yang diselenggarakan oleh Tim PPK Ormawa Hima PGSD Universitas Kuningan (Uniku) tahun 2022 dengan resmi saya tutup. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan bimbingan dan petunjuk bagi kita semua untuk melaksanakan kegiatan pojok literasi kedepannya, Aamiin,” ucapnya.

Nampak hadir dalam acara tersebut, Kepala Desa Maleber Ujang Rusmana, Enam (6) Kepala Dusun di Desa Maleber, Ketua Karang Taruna Desa Maleber, Perwakilan Karang Taruna Dusun, Ibu-ibu PKK Desa Maleber, Ibu Pokja 2 Desa Maleber, DPL PPK Ormawa Hima PGSD FKIP Uniku Ndaru Mukti Oktaviani, M.Pd. sekaligus Kepala Program Studi Prodi PGSD FKIP Uniku, Sekprodi PGSD Eli Hermawati, M.Pd., BPH Hima PGSD yaitu Ruri Rianudin, Hani, Frischa dan Lugina beserta Tim pelaksana PPK Ormawa Hima PGSD yaitu Gita, Ratna, Asri, Dinar, Elza, Yulistia, Neneng, Sekar, Adisa, Ade Ipan, Fahmi dan Dede Miftah. (Rls/Sep)