Di Indramayu, Kevin Vanessa Azhari Berjaya di Top Model 2021

UNIKU JAYA – Dewan Kesenian Kabupaten Indramayu bersama dengan Ema Management menyelenggarakan kegiatan kompetisi yang diberi nama “Indramayu Top Model 2021”. Penyelenggara kegiatan yang bekerjasama dengan brand kosmetik terkemuka “Make Over” dan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Indramayu, berlangsung di Gedung Soegra Indrmayu pada tanggal 12 Desember 2021 yang lalu.

Dalam kompetisi yang diikuti oleh puluhan peserta dari berbagai daerah seperti Kabupaten Indramayu, Kuningan, Kota Cirebon, Majalengka, Kabupaten Karawang dan daerah lainnya.

Lomba tersebut, dibagi menjadi tiga (3) kategori diantaranya kategori A, diperuntukan untuk usia dibawah 7 tahun. Kemudian, untuk kategori B diperuntukan untuk usia 8-12 tahun. Sedangkan, ketiga adalah kategori C yang diperuntukan bagi usia 13-24 tahun.

Dari puluhan peserta yang berasal dari berbagai daerah, terdapat salah satu peserta yang merupakan mahasiswa dari Program Studi (Prodi) Manajemen Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Kuningan (Uniku) bernama Kelvin Vanessa Azhari.

“Alhamdulillah, dalam ajang tersebut, saya berhasil meraih juara umum dan beberapa juara lainnya. Saya berhasil meraih juara umum, juara 1 kategori C Casual Merah dan juara 1 kategori C Batik Glamour Nusantara,” kata Kelvin sapaan akrabnya pada www.uniku.ac.id., Kamis (23/12/2021).

Ia juga dalam kesempatan itu, menyampaikan, ucapan syukur kepada Allah SWT dan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung, terutama orang tua. “Tentu ini akan menjadi motivasi untuk kedepannya agar senantiasa terus berkembang dan terus belajar untuk kompetensi lain, bahkan sampai kompetisi tingkat nasional,” ujarnya.

Diterangkannya, adapun tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk mengembangkan potensi kaum muda yang memiliki interest pada dunia entertainment. “Serta upaya dalam melestarikan busana batik nusantara,” terangnya.

Sedangkan, Dekan FE Dr. Lili Karmela Fitriani, M.Si., mengatakan, atas nama segenap sivitas akademika Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Kuningan (Uniku), sangat bangga dan mengapresiasi atas torehan prestasi yang diraih oleh Ananda Kelvin Vanessa Azhari di Kabupaten Indramayu.

“Alhamdulillah, satu lagi prestasi berhasil diraih oleh mahasiswa FE Uniku kembali ditorehkan. Bangga dan memberikan apresiasi penghargaan yang setinggi – tingginya. Tak lupa saya sampaikan selamat kepada Kelvin atas segalan kerja kerasnya yang telah membuahkan hasil yang membanggakan dan mnegharumkan,” tuturnya.

Lebih jauh, sambung Lili, berharap, dengan diraihnya kembali prestasi oleh salah satu mahasiswanya, diharapkan dapat memberikan motivasi atau dorongan bagi mahasiswa dan mahasiswi FE lainnya untuk kembali berkarya dan berprestasi.

“Semoga, dengan raihan prestasi ini dapat memberikan dorongan motivasi bagi mahasiswa dan mahasiswi FE Uniku lainnya untuk kembali berkarya dan berprestasi lagi kedepannya,” harapnya yang diamini juga oleh Ibu Ketua Prodi Manajemen Rina Masruroh, M.ESy., dan Sekretaris Prodi Munir Nur Komarudin, S.Pd., MM.

Sementara itu, Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., yang didampingi Wakil Rektor IV Dr. Novi Satria Praja, M.Pd., mengatakan, di penghujung tahun 2021 ini, Uniku terus mendapatkan kepercayaan dan prestasi yang diraih oleh mahasiswa, dosen maupun lembaganya. “Alhamdulillah, satu lagi prestasi kembali diraih oleh salah satu mahasiswa Uniku yang berjaya di ajang Top Model 2021 yang diselenggarakan di Kabupaten Indramayu. Saya atas nama pribadi maupun lembaga, sangat bangga dan mengapresiasi atas raihan prestasi yang diraih oleh ananda Kelvin. Sekali lagi saya sampaikan selamat kepada Kelvin Vanessa Azhari,” tuturnya.

Diterangkannya, dengan diraihnya kembali prestasi yang ditorehkan oleh Kelvin, menjadi salah bukti mahasiswa dan mahasiswi Uniku memiliki kualitas dan mampu berdaya saing. “Banyak torehan prestasi yang diraih oleh mahasiswa dan mahasiswi Uniku, menjadi bukti nyata bahwa mahasiswa dan mahasiswi Uniku memiliki kualitas dan mampu bersaing,” terangnya.

Ia berharap, dengan diraihnya kembali prestasi oleh salah satu mahasiswanya itu, diharapkan dapat terus memberikan motivasi dan mendorong mahasiswa Uniku lainnya untuk kembali berkarya dan berprestasi lagi kedepannya, baik di bidang akademik maupun non akademik.

“Semoga, akan terus lahir talenta – talenta berbakat dari mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya yang kembali berkarya dan berprestasi lagi kedepannya. Dengan raihan prestasi ini, semoga bisa dijadikan dorongan motivasi bagi mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya,” tutupnya dengan penuh harap. (Sep)