Di Dies Natalis Prodi Manajemen ke-27, Teten Motivasi Mahasiswa Uniku

UNIKU JAYA – Dalam rangka memperingati Dies Natalis ke-27, Program Studi (Prodi) Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Kuningan (Uniku) menghadirkan Menteri Koperasi dan UKM RI, Teten Masduki.

Kuliah umum yang mengusung tema Young Entrepreneur Wanted ini diikuti oleh 700 mahasiswa Uniku yang mengikuti secara luring maupun daring, Sabtu siang (16/07/2022). Disini, Teten memberikan motivasi bagi mahasiswa Uniku untuk berwirausaha.

“Saya ucapkan terima kasih dan selamat datang kepada Menteri Koperasi dan UKM, Bapak Teten Masduki, beserta rengrengan yang telah bersedia hadir di Universitas Kuningan khususnya dalam acara Dies Natalis Prodi Manajemen ke-27,” ucap Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., dalam sambutannya.

Lebih jauh, pihaknya menyebut Uniku telah rutin terlibat dalam berbagai program yang diselenggarakan oleh Kemenkop UKM RI.

“Banyak program yang telah terselenggara, diantaranya Program Sinergi Kementerian Koperasi dan UKM dengan Dunia Pendidikan Tahun 2021 melalui Penciptaan dan Peningkatan Wirausaha Scale Up Pasca Inkubasi Bisnis yang berkelanjutan, Program Bantuan Pendanaan Pasca Inkubasi, Program Peningkatan Kapasitas SDM Lembaga Inkubator, dan berbagai program lainnya,” sebut Dikdik.

Pada kesempatan yang sama, Bupati Kuningan, yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kuningan, Dian Yanuar, M.Si., mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan Kemenkop UKM selama tahun 2021 dan 2022.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Bapak Menteri bahwa Kabupaten Kuningan sejak tahun 2021 dan 2022 telah banyak dibantu oleh Kementerian Koperasi dan UKM RI melalui Bapak Sekretaris Kementerian, Deputi Kewirausahaan, Deputi Perkoperasian, Deputi Usaha Mikro, dan Deputi Usaha Kecil Menengah yang telah mendukung program pengembangan dan pemberdayaaan,” ungkapnya.

Lebih jauh, pihaknya berharap kehadiran Menteri Koperasi dan UKM dapat memberi semangat, motivasi dan pencerahan bagi seluruh kalangan.

“Semoga kehadiran Bapak Menteri khususnya penyampaian kuliah umum dapat memberikan semangat, motivasi dan pencerahan, khususnya di kalangan stakeholder pendidikan tinggi di Kabupaten Kuningan, sehingga mampu berperan aktif dalam mewujudkan peningkatan kualitas sumber daya manusia,” harapnya.

Selain diisi dengan kuliah umum, dilakukan pula penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara Uniku dengan Kemenkop UKM RI dan kunjungan Menteri Koperasi dan UKM ke Galeri Wirausaha Uniku.

Hadir dalam kegiatan ini Menteri Koperasi dan UKM, Teten Masduki, beserta jajaran; Sekda Kabupaten Kuningan, Dian Yanuar, M.Si., beserta jajaran; Kadiskopdagperin Kabupaten Kuningan, Uu Kusmana; Ketua Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan, Drs. H. Uri Syam, S.H., M.H., beserta jajaran; Rektor Universitas Kuningan, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., Dekan Fakultas, dan pejabat struktural serta dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis. (nit)