Di Bulan November, Mohammad Ichsan Raih Juara I dan II Level Nasional

UNIKU JAYA – Bulan November mungkin bisa dikatakan bulan keberuntungannya bagi salah satu mahasiswa program studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggis (PBI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Kuningan (Uniku) bernama “Mohammad Ichsan”. Betapa beruntungnya ia, di bulan ini dirinya menorehkan prestasi yang begitu sensasional nan bergengsi di kancah nasional dengan meraih juara I dan II dalam waktu yang berdekatan di Bulan November 2021.

Dirinya meraih juara I dan II diantaranya dengan meraih juara II lomba video kreatif di pre event Hari Pangan Sedunia Unika Soegijapranata Semarang Jawa Tengah. Kemudian, dirinya juga meraih juara I dalam lomba mini video challenge yang diselenggarakan oleh SineasHub (Komunitas Entertainment) kategori umum se-Indonesia.

“Alhamdulillah, puji syukur kehadiratmu atas raihan prestasi yang membanggakan ini, yang mana di dalam waktu yang berdekatan dan di bulan yang sama November, berhasil menorehkan prestasi yang sangat membanggakan bagi dirinya, keluarga, sahabat dan rekan – rekan, Prodi, Fakultas dan tentunya Universitas,” kata mahasiswa semester lima (5) pada www.uniku.ac.id., Senin (15/11/2021).

Dikatakannya, dirinya menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu dan mensukseskan dirinya sehingga bisa meraih prestasi yang mengharumkan nama Universitas di level nasional dalam waktu yang berdekatan di bulan November tahun 2021.

“Sekali lagi, terimakasih atas segala doa dan dukungannya bagi keberhasilan ini. Tanpa adanya dukungan dan bantuan dari semuanya, mungkin Ichsan tak akan bisa seperti ini. Terimakasih sekali lagi saya sampaikan,” kata Ichsan sapaan akrabnya.

Ia juga berharap, akan semakin banyak lagi mahasiswa dan mahasiswi Uniku yang berkarya dan berprestasi lagi. “Ia yakin, semoga rekan – rekan mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya akan tetap terus berkarya dan berprestasi lagi,” harap mahasiswa asal Desa Sindangagung yang juga diamini oleh Ketua Prodi PBI FKIP Muhammad Aprianto BN, M.Pd.

Sedangkan, Dekan FKIP Asep Jejen Jaelani, M.Pd., menyampaikan, ucapan selamat dan apresiasi penghargaan yang setinggi – tingginya bagi ananda Mohammad Ichsan atas keberhasilan menorehkan dua prestasi nasional secara sekaligus dalam kurun waktu berdekatan.

“Atas nama Fakultas dan pribadi, dirinya bangga dan mengapresiasi dua prestasi nasional yang berhasil ditorehkan oleh ananda Mohammad Ichsan secara sekaligus dalam kurun waktu yang berdekatan. Sekali lagi, terimakasih atas segala capaian prestasi yang sangat luar biasa ini,” ucapnya.

Jejen yang juga dosen Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) berharap, akan terus lahir mahasiswa dan mahasiswi FKIP Uniku lainnya yang kembali menorehkan karya kreatifitasnya dengan berprestasi lagi baik di bidang akademik maupun non akademik.

“Saya yakin akan banyak lagi Ichsan – Ichsan lainnya di FKIP. FKIP – kan gudangnya mahasiswa dan mahasiswi berprestasi,” ungkapnya dengan penuh harap.

Sementara itu, Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., yang juga didampingi Wakil Rektor IV Dr. Novi Satria Praja, M.Pd., mengatakan, pihaknya juga atas nama pribadi dan lembaga, sangat mengapresiasi atas capaian raihan prestasi yang kembali ditorehkan oleh saudara Mohammad Ichsan.

“Baru saja kemarin mendapatkan informasi jika dirinya meraih prestasi nasional dengan jadi juara II. Semalam, ia mendapatkan kabar kembali bahwa Mohammad Ichsan menorehkan prestasi nasional di lomba mini video challenge. Tentunya atas raihan prestasi ini, saya bangga dan lembaga mengapresiasi penghargaan yang setinggi – tingginya,” tuturnya.

Dikatakannya, dengan berbagai raihan prestasi tersebut, menandakan bahwa mahasiswa dan mahasiswi Uniku, meski di masa pandemic covid 19, tetap berkarya dan mampu berprestasi dengan menunjukan daya saing dan kualitasnya.

“Ini bukti nyata jika mahasiswa dan mahasiswi Uniku memiliki kualitas dan mampu berdaya saing,” katanya.

Dikdik juga berharap, dengan raihan prestasi yang ditorehkan oleh saudara Mohammad Ichsan, diharapkan mampu terus memberikan dorongat motivasi bagi mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya untuk kembali berkarya dan berprestasi.

“Semoga, prestasi yang kembali ditorehkan oleh saudara Mohammad Ichsan ini dapat memberikan dorongan motivasi spirit bagi mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya untuk kembali berkarya dan berprestasi demi Uniku Jaya,” pungkasnya dengan penuh harap. (Sep)