UNIKU JAYA – Siapa yang tak kenal dengan Mohammad Ichsan mahasiswa dari Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Kuningan (Uniku). Pemuda yang berasal dari Desa Sindangagung Kecamatan Sindangagung Kabupaten Kuningan itu, kembali menorehkan prestasi berskala nasional.

Tak tanggung – tanggung, Ichsan memboyong tiga (3) prestasi berskala nasional sekaligus, dalam kurun waktu yang berdekatan di bulan Desember 2022.

Ketiga prestasi yang ditorehkan Ichsan adalah dengan meraih juara 1 pada ajang lomba cultural tiktok video creative competition bertemakan literasi budaya, yang diselenggarakan oleh FSBK Universitas Ahmad Dahlan pada tanggal 5 November – 5 Desember 2022 lalu.

Kemudian, Ichsan pada tanggal 24 Desember kemarin, kembali menorehkan prestasi dengan meraih juara 3 pada lomba video kreatif nasional dengan tema Self Branding yang diselenggarakan oleh PT United Tractors Tbk pada tanggal 13 – 24 Desember kemarin.

Selanjutnya, di tanggal 25 Desember 2022 pagi, Ichsan mendapatkan informasi dengan meraih juara 3 lomba baca puisi tingkat nasional yang berlangsung dari tanggal 18 – 25 Desember 2022, dari total 83 peserta yang diselenggerakan oleh Duta Inspirasi Indonesia dan di support langsung oleh Kemenpora RI.

“Alhamdulillah, puji syukur kehadiratmu atas raihan prestasi yang membanggakan ini, yang mana di bulan Desember, berhasil menorehkan beberapa prestasi nasional yang sangat membanggakan bagi dirinya, keluarga, sahabat dan rekan – rekan, Prodi, Fakultas dan tentunya Universitas,” kata mahasiswa semester tujuh (7), Senin (26/12/2022).

Ia menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu dan mensukseskan dirinya sehingga bisa meraih prestasi yang mengharumkan nama Universitas di level nasional di bulan Desember tahun 2022.

“Sekali lagi, terimakasih atas segala doa dan dukungannya bagi keberhasilan ini. Tanpa adanya dukungan dan bantuan dari semuanya, mungkin Ichsan tak akan bisa seperti ini. Terimakasih sekali lagi saya sampaikan,” ucapnya.

Ichsan juga berharap, akan semakin banyak lagi mahasiswa dan mahasiswi Uniku yang berkarya dan berprestasi lagi. “Ia yakin, semoga rekan – rekan mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya akan tetap terus berkarya dan berprestasi lagi,” harapnya yang juga diamini oleh Ketua dan Sekretaris Prodi PBI FKIP Muhammad Aprianto BN, M.Pd., dan Vina Agustiana, M.Pd.

Sedangkan, Dekan FKIP Asep Jejen Jaelani, M.Pd., menyampaikan, ucapan selamat dan apresiasi penghargaan yang setinggi – tingginya bagi ananda Mohammad Ichsan atas keberhasilan menorehkan tiga prestasi nasional secara sekaligus dalam waktu berdekatan di bulan Desember 2022.

“Atas nama Fakultas dan pribadi, dirinya bangga dan mengapresiasi capaian tiga prestasi nasional yang berhasil ditorehkan oleh ananda Mohammad Ichsan secara sekaligus dalam kurun waktu yang berdekatan. Sekali lagi, terimakasih atas segala capaian prestasi yang sangat luar biasa ini,” ucapnya.

Jejen yang juga dosen Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) berharap, akan terus lahir mahasiswa dan mahasiswi FKIP Uniku lainnya yang kembali menorehkan karya kreatifitasnya dengan berprestasi lagi, baik di bidang akademik maupun non akademik.

“Saya yakin akan banyak lagi Ichsan – Ichsan lainnya di FKIP. FKIP – kan gudangnya mahasiswa dan mahasiswi berprestasi,” ungkapnya dengan penuh harap.

Sementara itu, Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., yang juga didampingi Wakil Rektor III Dr. Novi Satria Praja, M.Pd., mengatakan, pihaknya juga atas nama pribadi dan lembaga, sangat mengapresiasi atas capaian raihan prestasi yang kembali ditorehkan oleh saudara Mohammad Ichsan.

“Baru saja kemarin mendapatkan informasi jika dirinya meraih prestasi nasional. Semalam, mendapatkan informasi tambahan jika ia kembali menorehkan dua prestasi nasional. Tentunya atas raihan prestasi ini, saya bangga dan lembaga mengapresiasi penghargaan yang setinggi – tingginya,” tuturnya.

Dikatakannya, dengan berbagai raihan prestasi tersebut, semakin menandakan bahwa mahasiswa dan mahasiswi Uniku, tetap menunjukan daya saing dan kualitasnya.

“Ini bukti nyata jika mahasiswa dan mahasiswi Uniku memiliki kualitas dan mampu berdaya saing,” katanya.

Dikdik juga berharap, dengan raihan prestasi yang ditorehkan oleh saudara Mohammad Ichsan, diharapkan mampu terus memberikan dorongat motivasi bagi mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya untuk kembali berkarya dan berprestasi.

“Semoga, prestasi yang kembali ditorehkan oleh saudara Mohammad Ichsan ini dapat memberikan dorongan motivasi spirit bagi mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya untuk kembali berkarya dan berprestasi demi Uniku Jaya,” pungkasnya dengan penuh harap. (Sep)