Di Ajang Lomba Vlog Internasional Competition, Mahasiswa Uniku Raih Prestasi

UNIKU JAYA – Universitas Kuningan (Uniku) melalui mahasiswa dan mahasiswinya kembali menorehkan prestasi dengan mengharumkan nama kampus pertama di Kabupaten Kuningan di level internasional. Torehkan prestasi yang diraih kali ini adalah dengan berhasil meraih juara kategori “Most Favorite from Judges”.

Uniku yang menurunkan M. Ichsan sama Nabila berhasil meraih juara Internasional Most Favorite from Judges di Lomba International Vlog Competition dengan tema (Initiatives facing global pandemic and society 5.0).

Lomba internasional ini diadakan oleh Forum Manajemen Indonesia Korwil Sumatera Utara dengan kurun waktu mulai 16 Maret – 22 April 2022.

“Alhamdulillah, kami berdua berhasil meraih prestasi tersebut dengan memboyong predikat sebagai Most Favorite from Judges tingkat internasional yang diselenggarakan oleh Forum Manajemen Indonesia Korwil Sumatera Utara beberapa waktu yang lalu,” kata Ichsan sapaan akrabnya saat dimintai keterangannya, Jumat (29/4/2022).

Menurutnya, untuk peserta dalam ajang tersebut diikuti oleh sekitar 30 lebih yang ikut serta berpartisipasi.

“Dari luar ada tiga (3) Universitas yang ikut untuk kategori Vlog. Ada yang dari Jerman, Universitas Teknologi Malaysia, University Utara Malaysia,” ucap mahasiswa dari program studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Uniku.

Diterangkannya, kita berdua yang merupakan perwakilan dari Uniku masuk Juara Favorite dari penilaian dewan juri.

“Alhamdulillah, kita berdua berhasil menorehkan prestasi. Makasihh banyak banyak atas segala support dan dukungannya sehina bisa tembus International untuk pertama kalinya,” terangnya penuh harap.

Diakhir keterangannya, Ia berharap, dengan diraihnya prestasi yang ditorehkan oleh dirinya bersama Nabila, diharapkan dapat memberikan motivasi lagi khususnya bagi saya pribadi maupun mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya untuk kembali berkarya dan berprestasi.

“Semoga, jadi pelecut semangat khususnya bagi saya pribadi maupun mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya untuk kembali berkarya dan berprestasi,” harap mahasiswa yang berasal dari Desa Sindangagung Kuningan.

Sementara itu, Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., melalui Wakil Rektor IV yang membidangi kemahasiswaan, alumni dan pengembangan kewirausahaan Dr. Novi Satria Praja, M.Pd., mengatakan, pihaknya atas nama pribadi maupun lembaga menyambut baik, bangga dan mengapresiasi atas torehan prestasi yang berhasil ditorehkan oleh mahasiswa dan mahasiswi Uniku bernama Ichsan dan Nabila di kancah internasional.

“Saya atas nama pribadi dan lembaga sangat bangga dan mengapresiasi atas capaian prestasi yang sangat luar biasa ini. Ini patut kita syukuri bersama atas raihan prestasi yang ditorehkan oleh Ichsan dan Nabila yang telah mencatatkan namanya di tingkat internasional,” tuturnya.

Diterangkannya, dengan raihan prestasi yang berhasil ditorehkan oleh mahasiswa dan mahasiswi Uniku ini, menjadi bukti nyata kembali jika mahasiswa dan mahasiswi Uniku memiliki kualitas dan mampu bersaing.

“Ini jadi bukti nyata kembali jika mahasiswa dan mahasiswi Uniku memiliki kualitas dan berdaya saing,” terang Novi sapaan akrabnya.

Lebih jauh, ia berharap, dengan raihan prestasi ini diharapkan dapat menjadi dorongan motivasi bagi mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya untuk kembali berkarya dan berprestasi lagi baik di bidang akademik maupun non akademik.

“Semoga, ini bisa terus dijadikan pelecut semangat dan dorongan motivasi lagi bagi mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya untuk kembali berkarya dan berprestasi baik di bidang akademik maupun non akademik,” pungkasnya penuh harap.

Sekedar informasi saja, Uniku juga sedang menunggu hasil dalam program MSIB angkatan II. (Sep)