Dekan FEB Pimpin Upacara Hari Kesadaran Nasional

UNIKU JAYA – Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Kuningan (Uniku), Dr. Lili Karmela Fitriani,  M.Si., memimpin secara langsung upacara Hari Kesadaran Nasional di depan Gedung Rektorat Kampus I Uniku, Senin pagi (19/06/2023).

“Tidak terasa kita sudah menjalani akhir semester genap tahun akademik 2022/2023, di belakang kita masih ada sisa-sisa Lustrum ke IV Uniku dan juga Dies Natalis ke-20 dengan tema Uniku Menjulang,” ujarnya.

Menurutnya, tema Uniku Menjulang diukir dengan beberapa deretan prestasi yang sudah diperoleh oleh bapak/ibu dan juga mahasiswa/i.

“Dengan diperolehnya beberapa Hibah di LPPM, baik untuk dilingkungan penelitian atau pengabdian kepada masyarakat, selain itu juga kita memperoleh Hibah PPK Ormawa dan juga pendanaan di PKM. Itu juga salah satu keberhasilan kita untuk mencapai Uniku Menjulang,” tuturnya.

Selain itu, dirinya mengatakan, di akhir semester ini disetiap Fakultas dan Sekolah Pascasarjana akan mempersiapkan Ujian Akhir Semester (UAS).

“UAS akan dilaksanakan di minggu pertama, tapi ada juga yang dilaksanakan dimulai tanggal 03 Juli 2023, disesuaikan dengan jumlah pertemuan yang sudah dilaksanakan disetiap semester,” ujarnya.

Menjelang akhir tahun ini biasanya Fakultas dan Sekolah Pascasarjana akan menggelar ujian sidang Skripsi atau Thesis, untuk FEB sendiri akan dimulai hari ini sampai satu minggu kedepan dengan jumlah mahasiswa sebanyak 340.

Diakhir amanatnya, dirinya menyampaikan, untuk tingkat kehadiran yang masih dibawah 50% mudah-mudahan di bulan yang akan datang bapak/ibu bisa meningkatkan absensi lebih dari 50%.

“Semoga kegiatan akhir semester ini bisa berjalan dengan lancar, baik itu ujian Skripsi atau Ujian Akhir Semester dan kegiatan lainnya,” pungkasnya.

Hadir dalam upcara HKN bulan Juni 2023, Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., para Wakil Rektor, Dekan dan Pejabat Struktural lainnya yang ada di lingkungan Uniku, Dosen dan staf Tenaga Kependidikan. (atu)