Civitas Akademika Uniku Ikuti Workshop Kaderisasi Perkoperasian Kemenkop RI

UNIKU JAYA – Universitas Kuningan yang merupakan salah satu perguruan tinggi kebanggaan masyarakat Kabupaten Kuningan mendapatkan kepercayaan dari Kementerian Koperasi Republik Indonesia (Kemenkop RI), untuk ikut serta berpartisipasi dalam kegiatan “Workshop Kaderisasi Perkoperasian Dikalangan Pemuda Melalui Laboratorium Perkoperasian” yang bertempat di Ballroom Hotel Horison Tirta Sanita Sangkanurip Cilimus Kabupaten Kuningan, Selasa (30/07/2019).

Acara tersebut dihadiri, Asisten Deputi Kemenkop RI Untung Tri Basuki, SH., SpN., Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Kuningan Ir. Bunbun Budhiyasa, Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., Dosen dan Staf Tenaga Kependidikan Uniku, Pembina Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Koperasi Mahasiswa (Kopma) Sahlan, M.Pd., Ketua Kopma Uniku Siti Nurjanah, Mahasiswa dan Mahasiswi Uniku dan tamu undangan lainnya.

Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., mengatakan, dirinya secara pribadi dan lembaga, menyampaikan ucapat terimakasih kepada Kemenkop RI bagian kelembagaan yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Asisten Deputi Bapak Untung Tri Basuki, SH., SpN., atas kepercayaannya kepada kami Uniku untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatan “Workshop Kaderisasi Perkoperasian Dikalangan Pemuda Melalui Laboratorium Perkoperasian”.

“Terimakasih atas kepercayaan kepada Uniku untuk ikut berpartisipasi dalam acara yang dirasa akan banyak memiliki manfaat tersebut bagi civitas akademika Uniku. Dan, tak lupa dirinya juga menyampaikan ucapan selamat datang di Kabupaten Kuningan,” tuturnya.

Lebih jauh, Dikdik sapaan akrabnya yang juga pernah menjabat Wakil Rektor III selama 8 tahun itu, mengungkapkan, ini merupakan undangan yang kedua kepada Uniku untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatan yang digagas oleh Kemenkop RI tersebut.

“Alhamdulillah, kemarin Uniku juga diundang hadir dalam acara pelatihan yang diselenggarakan Kemenkop RI bagian sumber daya manusia (SDM) melalui Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Kuningan di Hotel Grage Sangkanurip. Hari ini, Uniku juga kembali mendapatkan undangan untuk ikut serta berpartisipasi dalam kegiatan workshop kaderisasi perkoperasian yang mana para pesertanya hampir sebagian besar dari civitas akademika Uniku,” ungkapnya.

Dikdik menjelaskan, bahwa Koperasi merupakan salah satu badan usaha yang ada dalam perekonomian Indonesia. Koperasi diharapkan menjadi soko guru atau tulang punggung bagi perekonomian nasional.

“Koperasi merupakan salah satu badan usaha yang ada dalam perekonomian Indonesia. Koperasi diharapkan menjadi soko guru atau tulang punggung bagi perekonomian nasional,” jelasnya.

Dikahir sambutannya, Dikdik berharap, dengan keikutsertaan Uniku menjadi peserta “Workshop Kaderisasi Perkoperasian Dikalangan Pemuda Melalui Laboratorium Perkoperasian”, diharapkan Kopma Uniku bisa tumbuh dan berkembang maju kedepan dengan lebih baik.

“Semoga, setelah mengikuti Workshop Kaderisasi Perkoperasian Dikalangan Pemuda Melalui Laboratorium Perkoperasian. Diharapkan dapat memberikan manfaat khususnya bagi para pengurus dan anggota dari Kopma Uniku agar terus maju, tumbuh dan berkembang lagi kedepannya sehingga nantinya Kopma ini bisa dijadikan sebagai Pusat Studi atau Laboratorium-nya perkoperasian yang dapat dijadikan contoh oleh Kopma perguruan tinggi lainnya,” harapnya.

Setelah diselenggarakannya acara pembukaan, dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata dari Rektor Uniku kepada Asdeputi Kemenkop RI bagian kelembagaan dan diakhiri dengan foto bersama. (Sep)